0
Добавить публикацию
Общество

Боевики обстреляли жилые кварталы Авдеевки, тяжело ранена женщина

Опубликовано: 16 июня в 12:57
Вчера вечером, 15 июня, боевики на Донбассе в очередной раз нарушили режим прекращения огня и обстреляли жилые кварталы на окраинах города Авдеевки, в результате чего была ранена женщина. Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС.
Самое интересное:
Война на Донбассе Минобороны Украины Штаб ООС Facebook Штаб ООС Facebook Штаб ООС Facebook Штаб ООС Facebook

Вчера вечером, 15 июня, боевики на Донбассе в очередной раз нарушили режим прекращения огня и обстреляли жилые кварталы на окраинах города Авдеевки, в результате чего была ранена женщина. Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС.

"Минно-взрывную травму и слепое осколочное ранение поясничного отдела спины местная жительница получила во дворе собственного домохозяйства около 21:00. Гражданка был доставлена в реанимационное отделение Авдеевской центральной городской больницы, где ей была оказана медицинская помощь. Состояние ее здоровья удовлетворительное", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Украина на заседании ТКГ заявила о необходимости восстановления полного контроля над оккупированным Донбассом

Также было обнаружено повреждение элементов придомовой территории, а именно шиферного ограждения. Украинской стороной Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения установлено, что расстояние и направление, откуда велся обстрел, четко указывают на причастность оккупационных войск к данному преступлению.

Напомним, в районе проведения ООС с начала текущих суток, 16 июня, российско-оккупационные войска в очередной раз игнорировали минские соглашения и вели минометный обстрел. В целом на линии боевого столкновения зафиксированы два вражеских обстрела.
Другие новости:

Служба безопасности Украины в течение нескольких лет прослушивала главаря террористов «ДНР» Дениса Пушилина. Об этом журналисту и представителю переселенцев из Донецкой области в ТКГ Денису Казанскому рассказал бизнесмен Сергей Ханович.

Городской голова Славянска Вадим Лях ушел на самоизоляцию после контакта с больными COVID-19 и управляет городом в дистанционном режиме. Об этом сообщил его заместитель Юрий Подлесный во время заседания исполкома 21 июля.

14 июня были проведены торжественные парады для ветеранов Великой Отечественной войны Горловки – Василия Никифоровича Попова, Степана Ивановича Полухина, Федора Ивановича Брынцева, Павла Константиновича Губанова.

В центре внимания - объекты, которые строят счет областного и государственного бюджетов, в том числе и те, что вошли в программу президента Украины "Большая стройка". Об этом сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко на своей странице в Фейсбуке.

Как сообщается, мужчина провел несколько месяцев в различных учреждениях здравоохранения на территории, контролируемой Правительством, и пытался воссоединиться со своей семьей в Донецке.

Оккупационные власти Донбасса сорвала открытие контрольных пунктов въезда-выезда на линии разграничения, не пропустив за 2 часа на оккупированную территорию ни одного человека.

Укрзализныця временно отменила остановку поездов дальнего и пригородного сообщения по станции Славянск и прекратит продажу билетов с назначением в этот город.

Министерство регионального развития Украины опубликовало проекты будущих укрупненных районов Донецкой области, включительно с оккупированной территорией. На свободной части области запланированы пять районов с центрами в Бахмуте, Покровске, Краматорске, Волновахе и Мариуполе.

Правительство объявило, что кафе и рестораны будут работать в помещениях внутри. Также разрешено проводить религиозные мероприятия на открытом воздухе при соблюдении дистанции между участниками в 1,5 метра, а в помещении при условии пребывания не более 1 человека на 5 квадратных метров.

В Славянске очаг заболевания выявлен на одном из предприятий. Там заболели шестнадцать мужчина в возрасте от 30 до 67 лет и две женщины 33 и 53 лет. Кроме того, заболевание выявлено также у жительницы Славянске 41 года, не имеющей отношения к данному предприятию.

"Укрзалізниця" с 6 июня временно приостанавливает продажу билетов на поезда до Славянска Донецкой области из-за зафиксированной там вспышки COVID-19. 4 июня коронавирус обнаружили у 19 жителей города, 18 из них являются сотрудниками одного предприятия.

"Всего по состоянию на 9.00 4 июня зарегистрированных и подтвержденных случаев инфекции COVID-19 на территории Луганской народной республики – 427", - говорится в сообщении "минзрава ЛНР", сообщают информ-ресурсы ОРЛО. За сутки выписан один излечившийся, всего с начала пандемии - 338 человек.

В Донецкой народной республике за минувшие сутки выявлено 27 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, о чём проинформировали в отделе коммуникаций Министерства здравоохранения. Таким образом, по состоянию на 12 часов дня 3 июня в республике подтверждено 580 случаев Covid-19.

В аппарате Министерства охраны здоровья Украины зафиксирован первый случай заражения коронавирусом COVID-19. С 1 июня стартовал очередной этап ослабления карантина в Украине.

Иногда все же к Рогозину приходили плохие мысли в связи с выскочкой и жуликом американским Илоном, который что-то химичит на свои миллиарды.

С сегодняшнего дня более 40 поездов дальнего следования возобновили пассажирские перевозки между областями. Об этом на своем канале в Telegram сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Сегодня, 29.05.2020 Горловка снова попала под обстрел. В поселке Курганка ранения получил мирный житель. Об этом сообщает Глава Горловки Иван Приходько, передает издание "Горловская Правда".

В среду, 27 мая, состоялось внеочередное заседание исполнительного комитета Кураховского городского совета, на котором было принято решение об открытии детских садов с 1 июня.

Донецкая область начала второй этап ослабления карантина. Соответствующее решение приняла областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС).