0
Добавить публикацию
Общество

Будущие Менделеевы: в Харькове отметили юных химиков

Опубликовано: 2 октября в 14:40
Третьими стали четверо юных химиков — Алексей Шульга из физико-математического лицея №27, Марина Воронцова из гимназии №116, и Александр Коваленко и Павел Зинченко из специализированной школы №3. Победители конкурса в октябре-ноябре будут представлять Харьков на всеукраинском конкурсе юных химиков в Луцке.
Другие новости:

На площади Свободы специалисты приступили к монтажу главной харьковской новогодней красавицы. Уже завезен металлический каркас и искусственная хвоя. Также на площади продолжается строительство катка.

Завтра в большинстве областей Украины ожидается туман. Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер посетил населенный пункт Чкаловское в Чугуевском районе и убедился в том, что в домах у людей тепло.

Из-за сильного тумана в понедельник в Международном аэропорту "Харьков" отменен ряд рейсов.

Военный арсенал в Балаклее, где произошли взрывы во время утилизации боеприпасов, не представляет угрозы для местных жителей. Об этом заявил командующий Силами логистики Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант Олег Вишневский, сообщает Армия Inform.

Мероприятие проводится управлением инновационного развития и имиджевых проектов под патронатом Харьковского городского головы.

Реконструкцию трамвайных путей на нескольких улицах и проспектах запланировали в Харькове на 2020 год.

На территории вивария биологического факультета Каразинского университета (ул. Балакирева, 45) обустроят парковую зону для отдыха сотрудников и студентов. Там посадят новые деревья и кусты - дубы, ели и другие хвойные растения, боярышник и сирень.

Промежуточные и конечные остановки нескольких автобусных маршрутов изменили свое местоположение.

Стипендии получили 34 учащихся: 12 учеников Харьковского физико-математического лицея №27, четыре ученика гимназии №47, три ученика Академической гимназии №45, по два ученика от гимназии №46 и специализированной школы №162 и еще ряда учреждений образования.

Цена газа для бытовых потребителей с 1 ноября по 30 ноября 2019 года составляет: для жителей г. Харьков 6537,318 грн. за 1 тыс. м. куб. с НДС для жителей Харьковской области 7079,718 грн. за 1 тыс. м. куб. с НДС Указанная цена включает стоимость газа, услуги транспортировки, распределения, торговую надбавку (наценку) поставщика природного газа и НДС.

В Харькове продолжается переход на использование в городском общественном транспорте единого электронного билета «Е-ticket».

Убытки КП «Харьковские тепловые сети» ежегодно составляют 1,2 млрд грн.

Организация рассмотрела ее и приняла положительное решение. Так, Харьков стал первым городом в Украине, вошедшее во Всемирную федерацию туристических городов, штаб-квартира которой расположена в Пекине (КНР).

В 38,9% зарегистрирован РС-вирус. У 5,9% обнаружен аденовирус, в 1,3% случаев - вирус типа А (H3). Всего с начала эпидемиологического сезона подозрения на грипп были проверены у 395 больных.

Чтобы сделать железнодорожные вокзалы прибыльными, правительство планирует передать их в концессию. В список попали здания в Киеве, Харькове, Херсоне, Николаеве, Днепре и Чопе, говорится в сюжете ТСН.19:30. Сдачу их во временную эксплуатацию Кабмин уже обсуждает с потенциальными инвесторами.

97,89% домов и объектов социально-культурной сферы в Харькове подключены к отоплению по состоянию на 10:00 12 ноября.

На сегодняшний день в Купянске и поселке Чкаловском до сих пор имеются проблемы с отоплением, - констатирует глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер. "Люди мерзнут, школы продолжают вынужденные каникулы", - написал чиновник в Facebook.

Организовал противоправную схему переселенец из Луганской области, который длительное время проживает в Харькове. За денежное вознаграждение он предлагал жителям временно оккупированных территорий содействие в начислении пенсий и других видов социальной помощи.

Артур Бакинский купил этот торт («Донбасс-Шахтер») на рынке Барабашово в Харькове. Комментаторы указывают, что такие же торты можно приобрести по всему Харькову. Скорее всего, торты из ОРЛО в свободную Украину завезли через РФ под видом российских.