0
Добавить публикацию
Общество

ЕБРР в Украине профинансирует строительство нового завода

Опубликовано: 9 июня в 12:50
Ожидается, что новое производство продукции с высокой добавленной стоимостью будет способствовать замещению импорта ориентированно-стружечных плит (OSB) и увеличению экспорта из Украины на общий рынок ЕС и в другие страны.
Другие новости:

Министерство здравоохранения не подтвердило первый случай заражения коронавирусом COVID-19 в Луцке. Накануне местное издание ВолиньРоsт со ссылкой на собственные источники сообщило о том, что заболевание выявили у жителя села Липины Луцкого района.

С полудня 18 марта в Украине прекратит работу метрополитен. Такое решение принял Кабинет министров на заседании в понедельник, сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в своем телеграм-канале.

Работа общественного транспорта будет ограничена в Луцке и населенных пунктах Прилуцкого старостинского округа. Нововведение будет действовать с 19 марта и до окончания карантина, введенного из-за коронавируса . Об этом сообщается на сайте Луцкого городского совета .

Как отметили в ПЦУ, такое решение продиктовано необходимостью внедрения календарной реформы, передает УНН.

В Ковельской центральной районной больнице провели вторую трансплантацию сердца в понедельник 3 февраля, сообщается на сайте Министерства здравоохранения Украины. Согласно сообщению, операцию провела бригада кардиологов из Киевского института сердца вместе с ковельскими медиками.

В Луцке родители учеников СОШ №13 решили от 31 января не пускать детей на учебу за ненадлежащее состояние заведения. Школа нуждается в немедленной достройки. Здесь нет актового зала, спортзал 2 года назад признали аварийным и закрыли.

В Министерстве здравоохранения Украины отметили, что в сентябре больница получила лицензию для проведения трансплантации органов.В Украине успешно провели первую операцию по трансплантации почки в больнице районного уровня в Ковеле Волынской области.

Всеукраинская акция "Зажги свечу памяти" в честь жертв Голодомора началась в Украине в 16:00 по местному времени. В нашей стране каждую четвертую субботу ноября в честь памяти об умерших от голода людях зажигают свечу. В 2019 году этот день припал на 23 ноября.

В городе Ковель Волынской области впервые провели трансплантацию почки в больнице районного уровня. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины на странице в Facebook.

В Днепре продолжается ремонт внутриквартальных дорог. С начала года уже обновили 130 тысяч квадратных метров дорог из запланированных 150 тыс. на этот год. Ранее такого объема работ не проводилось.

Проезд достаточно оплатить карточкой через специальное устройство валидатор, говорится в сюжете ТСН.19:30. Луцк должен был стать первым городом в Украине, где в общественный транспорт можно было бы садиться без наличных. Впрочем, вовремя внедрить систему не удается.

В Украине произошел первый подтвержденный случай вакцинопрофилактики ассоциированного паралитического полиомиелита. До этого случаи болезни в Украине фиксировали в 2017 и 2015 годах. Об этом УНН передает со ссылкой на пресс-службу МОЗ.

Жители двух улиц в Ковеле на Волыни утверждают, что их котов вылавливает и убивает сосед. Об этом говорится в сюжете ТСН. По их словам, мужчина убивает котов, так как считает их самым большим врагом для голубей, которых разводит.

При выборе диеты диетологи настоятельно рекомендуют отказаться от сахара и сладких продуктов, так как они способствуют набору лишнего веса и препятствуют выведению жира. Однако мед обладает антиоксидантными свойствами и является отличным сахарозаменителем.

В городе Ковель, что на Волыни, 13 человек попали в больницу после празднования в одном из кафе.

Телеведущая Ольга Фреймут показала, в чем провела мастер-класс в Луцке. Популярная украинская телеведущая, а с недавних пор еще и писательница, Ольга Фреймут покорила фанов нарядом.

Из перечня кандидатов от партии "Голос" в одномандатных округах исключены два претендента на депутатские мандаты из-за заявлений активистов об их несоответствии критериям политсилы. Об этом сообщает пресс-служба "Голоса".

Луцкий клуб уступил львовянам в матчах плей-офф УПЛ. Контрольно-дисциплинарный комитет Украинской ассоциации футбола принял решение засчитать Волыни техническое поражение за ответный поединок с Карпатами (1:3) в матчах плей-офф за право сыграть в УПЛ.

Следователи Луцкого отдела полиции начали уголовное производство по факту умышленного повреждения имущества на стадионе "Авангард" в Луцке. Во время переходного матча за право играть в УПЛ "Волынь" - "Карпаты" фанаты львовского клуба срывали с трибун сиденья и поджигали их.