0
Добавить публикацию
Общество

Экспорт предприятий «Укроборонпрома» с 2013 года упал вдвое

Опубликовано: 6 ноября в 13:54
Предприятия государственного концерна "Укроборонпром" сократили объемы экспорта до $451 млн в год по сравнению с $900 млн в 2013 году, сообщил гендиректор госконцерна Айварас Абромавичус на совещании с участием президента Украины Владимиром Зеленским в Харькове в среду.
Самое интересное:
Предприятия государственного концерна "Укроборонпром" сократили объемы экспорта до $451 млн в год по сравнению с $900 млн в 2013 году, сообщил гендиректор госконцерна Айварас Абромавичус на совещании с участием президента Украины Владимиром Зеленским в Харькове в среду.

"Важнейшая реформа, которую мы уже запустили – реформа экспортеров… Сокращаем количество экспортеров: с 6 до 2 на первоначальном этапе", – сказал Абромавичус.

Он уточнил, что для исправления ситуации на это направление назначен "ветеран движения" Михаил Морозов, который более 10 лет руководил группой ISTIL и имеет значительный опыт управления спецэкспортерами, в частности ГП "Прогресс".

Гендиректор "Укроборонпрома" отметил, что в госконцерне экспортом занимается 1500 человек, тогда как в турецкой компании с экспортом в $300 млн в год – 80.

"Люди сидят в центре Киева, непонятно чем занимаются. Замотивируем тех людей, которые останутся с нами работать, потому что каждый раз, когда едешь за границу, приходится краснеть", – описал текущую ситуацию и планы Абромавичус.

В качестве примера он привел свою недавнюю поездку в Перу и пересказал критику со стороны коллег из южноамериканских стран: "Ребята, трудно произнести ваши названия: "Укроборонпром", "Спецтехноэкспорт", "Укрспецэкспорт"… Вы все бегаете кругом, у каждого по два агента, цены снижаете для своих производителей".

Гендиректор "Укроборонпрома" подчеркнул, что такое бескультурье и нескоординированность внутри концерна должна прекратиться.

Другие новости:

Школьница из города Балаклея Харьковской области Алиса Пономаренко сшила две тысячи защитных масок и бесплатно отдает их людям, которые в этом нуждаются. Об этом сообщила мама девочки в Facebook и МГ "Объектив".

3 декабря около 9:15 в полицию поступило сообщение о том, что к ручке входной двери приемной народного депутата Украины примотано предмет, похожий на гранату. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области.

Как сообщает пресс-служба Верховного суда, сегодня коллегия судей Второй судебной палаты Кассационного уголовного суда в составе Верховного суда оставила без удовлетворения кассационные жалобы защитников Кромского на приговор Киевского райсуда Харькова от 30 января 2018 года и постановление Апелляционного суда Харьковской области от 12 июля 2018 года.

В центре Харькова нацгвардейцы сделали предложения своим девушкам. Как сообщили в пресс-службе Нацгвардии, предложение руки и сердца они совместили с принятием присяги на верность Украине, которое прошло 30 ноября.

ВИЧ передается через жидкости организма человека тремя путями: кровь-кровь половым путем через молоко ВИЧ-позитивной матери при кормлении грудью, если женщина не принимает терапию от ВИЧ То, что СПИД может передаваться через бытовые предметы – миф.

Троллейбус 24-го маршрута задымился на пр. Юбилейном возле кинотеатра Кинолэнд .

Кучер выложил скриншоты переписки, где видно, как пранкер от имени Добкина интересуется, почему глава ХОГА не нашёл времени на встречу с Кернесом. «Привет Джокеру ✌️Моя пресс-служба связалась с М. Добкиным, он не писал это сообщение», — написал Алексей Кучер.

Как отмечается, диагноз был подтвержден лабораторно. Кроме того, от больного кота пострадал человек и домашнее животное.

Из-за тумана задержаны рейсы в Стамбул (TK 1474, PC 427), Дортмунд (W6 6941), Варшавы (LO 762), Киева (PS 026) и Львова (PQ 163). Кроме того, атримуються рейсы в Харьков из Стамбула (TK 1473), Киева (PS 025), Праги (PQ 894) и Львова (PQ 164). Кроме того, несколько рейсов было отменено.

По состоянию на сегодня, 27 ноября, 30 домов в Харькове остаются без отопления. Об этом на сессии горсовета заявил городской голова Геннадий Кернес.

В Харькове в следующем году могут ввести ночные рейсы общественного транспорта. Об этом сообщил заместитель харьковского городского головы по вопросам цифровой трансформации города Олег Дробот.

Харьковский городской голова Геннадий Кернес прокомментировал пикет возле мэрии, направленный против строительства новой магистрали от ул. Академика Павлова до ул. Моисеевской.

В столице зафиксирован рост заболеваемости гриппом и ОРВИ на прошлой неделе. Как сообщает пресс-служба Киевской городской госадминистрации, за 47-ю неделю 2019 года зарегистрировано 10 тыс. 675 больных гриппом и ОРВИ, что на 5,6% больше по сравнению с предыдущей неделей.

Флешмоб «Разорви круг насилия» в рамках Всеукраинской акции «16 дней против насилия» состоялся сегодня, 25 ноября, возле Администрации Шевченковского района.

Сегодня, 24 ноября, в городе Змиеве (Харьковская области) семья, в составе которой трое взрослых и один ребенок, заболела сальмонеллезом. Об этом сообщает пресс-служба Харьковского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения.

Под подозрения о растрате имущества в деле об асфальтовой крошке попали еще 4 чиновника департамента Харьковского городского совета. В пресс-службе областной прокуратуры проинформировали, что всем им уже объявлено подозрение о совершении преступления.

Предложение руки и сердца Максим сделал будущей супруге прямо на рабочем месте. 23 ноября в Харькове сыграли необычную свадьбу. Молодожены отметили заключение брака в салоне троллейбуса.

Дзержинский районный суд Харькова назначил залог 602 100 гривен чиновнику горсовета, подозреваемому в растрате бюджетных денег. Замдиректора департамента строительства и дорожного хозяйства Игорь Киевский должен будет носить электронный браслет и сдать все паспорта, пишет KHARKIV Today .

На митинге присутствовали общественные активисты, волонтеры, родные харьковчан — Героев Небесной Сотни, ветераны АТО и ООС. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской ОГА. В этом году акция «У нас есть достоинство» одновременно проводится по всей Украине.

В связи со сложившейся ситуацией руководство университета приняло решение отменить занятия. Объявление соответствующего содержания разместили на входе в высшее учебное заведение. Как проинформировали сами студенты, на домашнем обучении они пробудут 2 дня.