0
Добавить публикацию
Общество

Киберполиции разоблачила мошенническую схему финансовых аукционов

Опубликовано: 3 января в 19:03
Киберполиция разоблачила мошенническую схему финансовых аукционов с ежемесячным оборотом 100 тыс. долларов. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции Украины.
Самое интересное:
Киберполиция разоблачила мошенническую схему финансовых аукционов с ежемесячным оборотом 100 тыс. долларов. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции Украины.

"Работники Департамента киберполиции совместно со следователями Главного следственного управления, под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины, прекратили преступную деятельность мошенников, которые создали ряд фиктивных веб-ресурсов", - говорится в сообщении.

Так, киберполиции установила, что злоумышленники разместили несколько своих call-центров в Киеве. Под видом проведения торгов на мировых финансовых рынках они привлекали граждан вкладывать деньги, обещая при этом высокую прибыль или гарантированный возврат вкладов. Создавали имитацию торгов, присваивая деньги себе.

"Когда клиент пытался вывести деньги, ему предлагали продолжить участие в торгах. Если он отказывался, злоумышленники проводили ряд операций, которые приводили к полной потере клиентом денег. Все вложенные деньги зачислялись на оффшорные счета злоумышленников. Доход от такой деятельности достигал более 100 тыс. долларов ежемесячно", - отмечается в сообщении.

Сообщается, что мошенники работали на территории Украины и стран Европейского союза. Сейчас киберполиция устанавливает всех пострадавших.

Также правоохранители провели обыски по месту расположения офисных помещений мошенников. По их результатам было изъято системные блоки, серверы и мобильные телефоны.

"Во время предварительного осмотра этой техники работники киберполиции установили, что злоумышленники также продавали запрещенные медицинские препараты. Их продажа осуществлялась в Украине и за рубежом через сеть интернет", - говорится в сообщении.

Действия ловкачей квалифицированы по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) УК Украины. Сейчас решается вопрос об объявлении им подозрения. Злоумышленникам грозит до 12 лет заключения и конфискация имущества.

Напомним, киберполиция задержала мужчину за кражу более 1 млн грн с банковских карт.

Другие новости:

На состояние воздуха в Киеве влияют метеорологические условия и большое количество транспорта. Поэтому столичная власть просит украинцев минимизировать использование частного транспорта. Так в столице планируют бороться с загрязнением воздуха, сообщает пресс-служба КГГА.

В Киеве продлили сроки окончания строительства ветки метро на год. Об этом сообщает глава наблюдательного совета ПАО "Киевметрострой", выступающего генподрядчиком проекта, Олег Токарев на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина".

Изменения в расписании позволят улучшить сообщение между Тернополем и Киевом и обеспечить удобную пересадку на внутренние и международные маршруты.

Певица и модель Даша Астафьева похвасталась новым образом. Фотосессия украинской звезды прошла на крыше киевского здания, на высоте двадцати пяти этажей. Астафьева отмечает, что это ее любимая фотосессия, которую она называет «По краешку твоей судьбы», о чем пишет портал Апостроф.

Старые эвакуаторы забирали машины за пять минут, а новый – менее чем за минуту. Еще максимум 60 секунд уйдет составление админпротокола. Водителю для этого не нужно даже выходить из кабины.

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ задокументировали факт получения взятки одним из заместителей начальника управления Департамента предупреждения чрезвычайных ситуаций госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

В Киеве из-за аномально теплой зимы 15 января расцвели деревья. Фотографии сделал Владимир Гончаров. На фото - многоэтажка в одном из районов столицы.

Бывший глава СБУ Василий Грицак обнародовал на сайте НАПК свою декларацию, которую подал 28 декабря 2019 года, перед увольнением из СБУ.

В местах купания будут обеспечены цистерны с питьевой водой и присутствие медработников, будет действовать праздничная торговля. Как известно, в народе праздник Крещения называют Иордан или Богоявления, которое знаменует принятие Иисусом Христом на себя важнейшего христианского таинства Крещения.

Нора в молодости любила играть в футбол, а на пенсии ее любимое дело – полежать. В Украине нашли новую собаку-долгожительницу, ею стала такса Нора из Киева, которой 19 лет и 6 месяцев.

”Киевводоканал” 24 января проведет второе открытое обсуждение проекта постановления Нацкомиссии по тарифу на централизованное водоснабжение и централизованный водоотвод на 2020 год.

В Киеве в «Сильпо» на жилмассие Виноградарь по выпечке ползал таракан. Об этом сообщают СМИ, ссылаясь на материалы от покупательницы магазина Татьяны. Насекомое ползало по выпечке в одном из супермаркетов сети «Сильпо», который находится по адресу улица Ивашкевича, 6/8а.

Украина же, несмотря на общественные протесты, в числе прочих отдала России пятерых экс-беркутовцев, обвиняемых в убийствах на Майдане, до завершения суда по их делу. Суд просто изменил им меру пресечения с содержания в СИЗО на личное обязательство.

В Киеве 14 января будет частично ограничено движение автотранспорта на Северном мосту. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Google создал R&D-центр в Украине на базе купленной в ноябре компании CloudSimple. Об этом сообщило издание AIN.UA. В ноябре 2019 года Google купила CloudSimple с офисом в Киеве.

Киевская власть хочет поднять стоимость парковки автомобилей в десять раз — как минимум до 50 гривен за час.

В 2017-2018 годах указанные экс-топы "Приватбанка" уже обращались с исками к государству в Печерский райсуд г. Киева, однако тогда этот суд отказался рассматривать соответствующие исковые заявления, в т.ч. выразив мнение, что такие споры - это компетенция судов хозяйственной юрисдикции.

В Киеве на проспекте Науки разгуливал дикий лось. Об этом пишут пользователи в соцсети.

Как выяснили эксперты, стоимость квартир, которые фактически получило МЧС в Киевской области на 23,7 миллиона гривен меньше стоимости квартир, которые министерство должно было получить в Киеве. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

На улицах Киева появилась новая спецтехника для эвакуации неправильно припаркованных автомобилей. Соответствующее видео было опубликовано в сообществе Киев Оперативный в Facebook. Обіцяні нові евакуатори вже на дорогах міста Києва.