0
Добавить публикацию
Общество

Кличко рассказал о больных коронавирусом в Киеве

Опубликовано: 23 марта в 10:44
Мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что 13 из 24 больных коронавирусом в столице находятся в больницах, а 11 человек - находятся на самоизоляции.
Самое интересное:
Мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что 13 из 24 больных коронавирусом в столице находятся в больницах, а 11 человек - находятся на самоизоляции. Источник: брифинг городского головы 23 марта Прямая речь: "В столице уже 24 больных коронавирусом. Эту информацию мы получаем от Киевского городского лабораторного центра МЗ Украины, куда направляют тесты на подтверждение или опровержение диагноза. С 14 новых лабораторно подтвержденных случаев 8 женщин (от 25 до 49 лет) и 6 мужчин (от 23 до 56 лет).

Всего с 24 случаев 22 случая - инфицирование киевлян, которые вернулись из европейских стран (Франция, Испания, Германия), 2 случая - местное заражения (от больных из Житомирской области и Киева). 13 из 24 больных находятся в больницах, 11 больных - на самоизоляции". Детали: По его словам, 23 марта в Киеве быстрыми тестами протестовали 594-х киевлян, 22 образца отправили в Киевский городской лабораторный центр МЗ Украины для подтверждения диагноза. Сейчас рабочая группа устанавливает круг лиц, контактировавших с больными коронавирусом. Кличко сообщил, что столица получила 70 тысяч медицинских масок, еще 100 тыс. масок городу передал бизнес. В первую очередь, маски передадут медикам, тесты на коронавирус также передадут медикам и семейным врачам. Напомним: По состоянию на утро 23 марта количество заразившихся новым коронавирусом, что порождает болезнь COVID-19 достигло 336 004 человека во всем мире. 14641 человек умерли от осложнений, вызванных новым коронавирусом, 94334 человек выздоровели. В Украине заболели 73 человека, 3 человека погибли, 1 - вылечился. С 12 марта по 3 апреля в Украине введен карантин. Города стали закрывать все заведения, кроме продуктовых магазинов и аптек. Граница для иностранцев закрыта, междугороднее автобусное и железнодорожное сообщение с 18 марта приостановлено. 17 марта в 23:00 прекратили движение метрополитена в Киеве, в других городах метро тоже не работает. Столичные власти заменили его наземным транспортом, хотя в пассажирский транспорт должны пускать только по 10 человек, и только тех, кто будет в медицинской маске. С 23 марта столица остановила почти весь общественный транспорт. До конца карантина в Киеве вход в транспорт, который будет курсировать по городу, будет осуществлять по спецпропускам для отдельных категорий людей. Вход в магазины также будет осуществляться с ограничениями: 1 человек на 10 кв.м помещения.
Другие новости:

В Киеве зафиксировали еще 6 случаев заражения на коронавиурс. Об этом во время брифинга в четверг, 26 марта сказал мэр Киева Виталий Кличко, сообщает корреспондент сайта 44.ua. По словам главы Киева, в столице на данный момент лабораторно зафиксировали 40 случаев заболевания на вирус COVID-19.

«Мойте пол в коридоре, обрабатывайте дезинфектантом ручки дверей, перила лестниц, кнопки лифта и т. д.», — добавили в министерстве.

В Киевской области подтвердили новый случай коронавируса. Таким образом общее количество заболевших на вирус COVID-19 выросло до 25. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщает пресс-служба Киевской ОГА.

В центре Киева на улице Крещатик частично ограничат движение автотранспорта из-за ремонта. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу "Киевавтодора" в Facebook. Сообщается, что ограничения будут действовать 28 и 29 марта.

В Ирпенском регионе Киевской области зафиксированы еще два случая коронавирусной болезни. Об этом сообщил первый заместитель Ирпенского городского головы Александр Маркушин.

В Москву поезд прибудет завтра, двадцать восьмого марта, в 10 часов 14 минут. В обратном направлении он отправится из Москвы в 19 часов 35 минут. В столицу Украины состав приедет 29 марта в 07 часов 32 минуты.

Карантин в Украине продлили до 24 апреля, и гражданам в этот период рекомендовали по возможности не покидать свои дома. В Министерстве развития общин и территорий дали ряд советов жителям многоэтажек и предупредили об участившихся случаях мошенничества во время действия ограничительных мер.

Китай уже возвращается к жизни, а скованный болезнью мир обвиняет его в сокрытии информации Кличко заявил, что не все граждане выполняют правила, а безответственные люди, у которых есть подозрение на коронавирус, иногда скрывают диагноз, тем самым ставя под угрозу жизни сотен тысяч человек.

Напомним, что доходы бюджета Киева на 2020 год установлены на уровне 58,76 млрд гривен, расходы - 58,83 млрд гривен.

Мэр Киева Виталий Кличко призвал торговые сети столицы не поднимать цены на продукты и обратился в Антимонопольный комитет (АМКУ) с просьбой обратить внимание на эту проблему и вмешаться. Об этом Кличко заявил во время онлайн-брифинга. Трансляцию вел телеканал " 112 Украина".

В КГГА отметили, что нарушение правил карантина влечет за собой административную ответственность и наказывается штрафом: от 1 млн 51 тыс. грн до 2 млн 102 тыс. грн для физических лиц; от 2 млн 102 тыс. грн до 10 млн 510 тыс. грн для юридических лиц.

Жители столичного жилого комплекса Киева спели из окон и балконов своих квартир гимн Украины. Флешмоб состоялся вечером 23 марта.

В Киеве в школах и детсадах, которые ушли на карантин из-за коронавируса еще с 12 марта, со среды, 25 марта отключат отопление. Такое решение приняли столичные власти, отметив, что таким образом будет уменьшена нагрузка на бюджет, а средства можно будет перенаправить на борьбу с коронавирусом.

Киевская городская власть обратилась к Национальной академии медицинских наук Украины (НАМНУ) с просьбой направить в столичные больницы инфекционистов, специалистов эпидемиологического направления и специалистов по лабораторной диагностике, сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации со ссылкой на первого замглавы КГГА Николая Поворозника.

Ограничительные меры, которые ввели в Киеве в связи с пандемией коронавируса, нужно еще усилить введением комендантского часа. Это поможет не допустить фактов мародерства в ночное время.

23 марта Печерский районный суд Киева начал рассмотрение ходатайства о продлении сроков предварительного расследования по делу Екатерины Гандзюк. Прокуратура просит продлить следствие до 29 июля 2020 года.

В Киевской области увеличилось количество зараженных коронавирусом. На этот раз заболела 21-летняя девушка.

В Ирпене появилась первое подозрение на коронавирус. Экспресс-тест показал отрицательный результат у беременной женщины, однако результат ПЦР-анализа оказался положительным, поэтому завтра планируют провести повторный ПЦР-анализ.

С 16 марта в рамках противоэпидемических мероприятий по всей стране закрыты метрополитены в Киеве, Харькове и Днепре, а также прекращено междугороднее и межобластное сообщение.

Похороны директора Фонда «Демократические инициативы» Ирины Бекешкиной состоятся во вторник, 24 марта, на Байковом кладбище. Об этом говорится в сообщении Фонда.