0
Добавить публикацию
Общество

МАУ отменила все международные рейсы на время действия карантина

Опубликовано: 18 марта в 19:12
Отмечается, что за период с 17 марта по 3 апреля МАУ отменила более 2 тыс. рейсов. Также сообщается, что последний рейс МАУ прибыл из Нью-Йорка, самолет приземлился в Киеве в 16:01 по местному времени 17 марта.
Самое интересное:
Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) приостановила международные рейсы на время карантина для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Об этом говорится в сообщении МАУ.

"МАУ приостановила плановые операции по всей своей маршрутной сети в соответствии с указом президента Украины и решением Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о временном приостановлении пересечения государственной границы с целью предотвращения распространения Covid-19 на территории Украины", - говорится в нем.

Отмечается, что за период с 17 марта по 3 апреля МАУ отменила более 2 тыс. рейсов.

Новости по теме: Выполняются 57 авиарейсов, которыми возвращаются 11,5 тыс. украинцев, - Зеленский

Также сообщается, что последний рейс МАУ прибыл из Нью-Йорка, самолет приземлился в Киеве в 16:01 по местному времени 17 марта.

"При этом программа регулярных полетов МАУ приостанавливается до отмены карантинных мер в Украине. Все регулярные рейсы удаляются из расписания на период, установленный правительством", - подчеркнули в МАУ.

Кроме того, была прекращена продажа билетов на рейсы на время карантина.

Также МАУ предлагает пассажирам альтернативные решения - от перебронирования билетов на более поздний срок до полного возврата денег за билет.

Новости по теме: Власти Киева хотят возобновить работу метро, но с некоторыми ограничениями

При этом, чтобы перевезти туристов обратно в Украину, будут осуществляться чартерные рейсы по контрактам с туристическими агентствами и со всеми санитарными мерами.

В частности, в качестве исключения перевозчикам разрешается осуществлять полеты для перевозки лиц, путешествующих с целью обеспечения защиты национальных интересов и соблюдения международных обязательств; вывозить граждан Украины домой и вывозить иностранных граждан из страны; а также возить представителей дипломатических и гуманитарных миссий.
Другие новости:

Верещук не первая летала с зеленым зонтом / скриншот из видео Депутат от партии Слуга народа Ирина Верещук для предвыборного пиара устроила полет с зеленым зонтом над мостом в Киеве, однако идея оказалась не новая и уже использовалась в рекламном ролике в Великобритании.

В Киеве в одном из магазинов обнаружили детские игрушечные машинки на радиоуправлении ТМ «YP TOYS», в которых норма содержания свинца превышена в 166 раз – массовая доля свинца в них составляет 166 тысяч мг/кг при норме 1000.

Под Домом правительства проходит акция протеста, участники которой требуют отменить ограничения на проведение культурных событий во время адаптивного карантина.

В школах Киева 1 сентября состоится первый звонок. Сейчас уже все столичные школы готовы к началу учебного года в сентябре. Об этом рассказал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Валентин Мондриевский на брифинге, передает 24 канал.

Накануне Дня Государственного флага Украины мэр столицы Виталий Кличко открыл мемориал, где на самом высоком флагштоке подняли самый большой национальный флаг. В четверг, 27 августа, этот флаг опустили «по техническим причинам», сообщают vesti.ua. По словам коммунальщиков, флаг начал рваться.

Мэр Киева Виталий Кличко призвал Службу безопасности Украины и полицию усилить меры безопасности в столице. Об этом сообщает пресс-служба Киеврады в четверг, 23 июля.

24 июля православная церковь чтит память святой равноапостольной княгини Ольги, которая первой среди правителей Киевской Руси приняла христианство, получив в результате крещения имя Елена. Ольга приняла христианство в октябре 957 года, во время посещения столицы Византийской империи Константинополя.

Ведущие институты отказались проводить экспертизы по делу об убийстве Павла Шеремета, а также установить психологический портрет из видео.

В Окружном административном суде города Киева заявили, что не могут передать восьми своим судьям повестки на допросы в НАБУ, потому что все они в отпусках.

В Киеве на пересечении проспектов Порика и Правды ликвидируют повреждения канализационного коллектора. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Telegram-канал КГГА.

Директор Киевского частного родильного дома "Лелека" Валерий Зукин рассказал о том, что впервые в его практике в элитном столичном медицинском заведении родители написали отказ от новорожденного ребенка - девочки.

В субботу, 18 июля, заместитель мэра Ровно Галина Кульчинская заявила, что во время массового тестирования работников детсадов, COVID-19 обнаружили у 58 человек. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook. Он отметила, что методом ИФА исследовали почти 1000 человек.

«Слуги народа» в ночь на 18 июля праздновали начало каникул вечеринкой в ночном клубе, где выступал исполнитель Сергей Пархоменко (рэпер Серега), известный благодаря хиту «Черный бумер». Кадры с вечеринки опубликовал Telegram-канал «Наглый».

В КГГА ожидают, что "Ощадбанк" завершит сертификацию до октября и пассажиры смогут оплачивать проезд в наземном транспорте банковской картой. Напомним, общественный транспорт Киева окончательно перешел на электронный билет с 1 июля 2020 года.

В Кабмине решили пока приостановить запуск Агентства по управлению госдолгом, сообщил сегодня, 16 июля, правительственный уполномоченный по вопросам управления государственным долгом Юрий Буца в ходе дискуссии, организованной Киевской школой экономики.

Киевская ОГА с 17 июля усиливает в области карантинные ограничения с учетом эпидемиологической ситуации. Такое решение было принято на внеочередном заседании Киевской областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, сообщает пресс-служба ОГА.

Проехаться вдвоем в купе больше не выйдет: с 16 июля Укрзализныця начала продавать 100% билетов на поезда дальнего следования, что направляются из Киева и обратно. Также полностью теперь заполняются и транзитные поезда через столицу.

В ресторане народного депутата от «Слуги народа» "Велюр" продолжают игнорировать карантинные ограничения, в частности, заведение продолжает работать до 6 утра, хотя в Киеве разрешена работа только до 23.00. Об этом в Facebook написала депутат из фракции "Голос" Александра Устинова.

Рубан констатировал, что цифры, которые существуют на сегодняшний день, оптимизма не прибавляют: «С такими показателями у нас адаптивный карантин будет ещё полтора года». Напомним, ранее мы писали, что на Закарпатье могут усилить карантин.

В Украину вернули картину Пьера Луи Гудро "Влюбленная пара", которую нацисты похитили во время Второй мировой войны. Об этом в Telegram сообщил министр культуры Александр Ткаченко. Картину отправили в Украину из США.