0
Добавить публикацию
Общество

Под зданием ГПУ возобновили надпись об убийстве Гандзюк

Опубликовано: 11 июня в 19:36
Напомним: 10 июня около сотни активистов собрались под Генпрокуратурой с требованием объявить подозрения заказчикам убийства Екатерины Гандзюк.
Самое интересное:
Активисты сообщества "Кто заказал Катю Гандзюк?" возобновили оставленную накануне надпись у здания Генпрокуратуры, которая была стерта. Об этом они сообщили в Facebook. "Опять восстановили уничтоженную Генпрокуратурой надпись. Генпрокурор и его подчиненные будут видеть это вопрос до самой отставки", - говорится в сообщении.

"Где приговоры: Рищук, Гордеев, Мангер?", - написано на асфальте перед ГПУ. Напомним: 10 июня около сотни активистов собрались под Генпрокуратурой с требованием объявить подозрения заказчикам убийства Екатерины Гандзюк. 6 июня Покровский райсуд Днепропетровской области утвердил сделку со следствием обвиняемых в нападении на общественную активистку Екатерину Гандзюк и назначил им наказание. Решение суда зачитали на заседании 6 июня. Координатора нападения на Гандзюк Сергея Торбина, а непосредственно напавшего на активистку Никиту Грабчука - на 6 лет тюрьмы. Владимир Васянович и Вячеслав Вишневский получили приговор - 4 года заключения, Виктор Горбунов - 3 года. Всех обвиняемых обязали уплатить 50 тыс. грн на покрытие судебных издержек. Приговор вступит в силу после того, как истечет 30-дневный срок на его обжалование. До тех пор все осужденные и далее будут находиться под стражей. 3 июня все пятеро обвиняемых в покушении на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк признали свою вину и пошли на сделку со следствием. В мае полиция задержала 5 подозреваемых в нападении на Гандзюк. Это Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Сергей Торбин и Никита Грабчук. 1 июля 2018 года в Херсоне у подъезда мужчина вылил на Екатерину Гандзюк кислоту. Она попала в реанимационное отделение с сильными ожогами, а через 2 месяца умерла в больнице после многочисленных операций. Общественные активисты настаивают, что к убийству Гандзюк причастны херсонские чиновники Андрей Гордеев и Евгений Рищук.
Другие новости:

В Херсоне сотрудники военного комиссариата забрали призывника прямо с рабочего места в «Новой почте». Как выяснили журналисты «Фразы», видео инцидента публикует канал «Харьков 1654» в Telegram.

Версию от подозреваемого Левина опубликовали журналисты «Слідство.Інфо». Фигурант дела об убийстве скрывается от следствия, а потому общался с журналистами не лично, а передал им аудиозапись.

Одесский порт сегодня утром окутал густой туман. Как передает корреспондент "Думской", в 9 часов утра видимость не превышала 150 метров.

Прошедших регистрацию отправляли к терапевту, который опрашивал потенциальных или уже действующих доноров, а также измерял им давление. Прошедших терапевта людей отпаивали сладким чаем с печеньем и отправляли в пункт сдачи крови.

"Завтра в большинстве южных, центральных и восточных обастей дождь, местами с мокрым снегом, в западной части ночью туман, местами морось и гололед, на остальной территории без осадков, температура ночью 1-6° мороза, днем 0-5° тепла, на западе и юге страны ночью около 0°, днем 3-8° тепла, на Закарпатье 10-13°", - указали синоптики.

Председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру, которого подозревают в заказе преступления против Екатерины Гандзюк, уменьшили залог с двух с половиной миллиона гривен до более одного миллиона.

Похолодание и снег скорее всего придут с 15 декабря, а Новый год-2020 принесет настоящую зимнюю погоду.

Прогноз погоды в Харькове на 23-24 ноября.

В Херсоне накануне Дня работников сельского хозяйства отметили лучших аграриев Херсонщины.

Херсонский городской совет и мэр Херсона Владимир Николаенко получили 6 ноября отказ от Пятого апелляционного административного суда в решении переименовать улицу Лютеранскую в улицу Екатерины Гандзюк. Об этом сообщила пресс-служба суда.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года выбросы загрязняющих веществ увеличились: по диоксиду азота в 1,5 раза, по фенолу в 2 раза, по формальдегиду в 4 раза. По другим ингредиентам на уровне прошлого года.

В Беларуси завершается уборка кукурузы и сахарной свеклы, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что предыдущие прокуроры не хотели расследовать дело об убийстве активистки Екатерины Гандзюк. Об этом он сообщил в интервью LB.ua.

Директор департамента экологии и природных ресурсов Херсонской ОГА Юрий Попутько заявил, что выброс сероводорода, который произошел из-за нарушения технологического процесса при добыче песка, мог стать причиной массового мора рыбы.

Херсонский городской суд отказал в снятии ареста с танкера "Мрия", который в августе доставили в Херсонский морской порт, собственнику, который фигурирует в производстве о нарушении порядка въезда/выезда в Крым.

Сегодня днем сотрудники Херсонского рыбоохранного патруля нашли погибшие биоресурсы в Песчаном карьере Херсонского торгового морского порта. Местонахождение массового замора рыбы - акватория Днепровско-Бугского лимана Голопристанского района Херсонщины.

Фотографии были сделаны 15 июня 2019 года, передает "ДС" со ссылкой на "5 канал". Из космоса видно, что крупнейшая пустыня в Европе, которая находится в 30 км от Херсона, имеет почти идеальную овальную форму, напоминает яйцо.

Матери херсонской активистки Екатерины Гандзюк Надежде передали награду Ukrainian ID Awards, которой посмертно наградили ее дочь в июне 2019 года. Церемония передачи прошла в понедельник в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

Херсонский городской совет сократил длительность уроков в школах с 4 ноября до 35 минут - то есть на 10 минут - из-за отсутствия отопления. Об этом сообщил представитель департамента образования горсовета, передают Украинские новости.

В украинской столице активисты намерены прийти в Офис президента. Они призвали президента Владимира Зеленского прийти на акцию и поставить свечу в память об активистке и показать политическую волю для расследования убийства Кати и наказания виновных.