0
Добавить публикацию
Общество
Под зданием ГПУ возобновили надпись об убийстве Гандзюк
Опубликовано: 11 июня в 19:36
Напомним: 10 июня около сотни активистов собрались под Генпрокуратурой с требованием объявить подозрения заказчикам убийства Екатерины Гандзюк.
Самое интересное:
Активисты сообщества "Кто заказал Катю Гандзюк?" возобновили оставленную накануне надпись у здания Генпрокуратуры, которая была стерта. Об этом они сообщили в Facebook. "Опять восстановили уничтоженную Генпрокуратурой надпись. Генпрокурор и его подчиненные будут видеть это вопрос до самой отставки", - говорится в сообщении.

"Где приговоры: Рищук, Гордеев, Мангер?", - написано на асфальте перед ГПУ. Напомним: 10 июня около сотни активистов собрались под Генпрокуратурой с требованием объявить подозрения заказчикам убийства Екатерины Гандзюк. 6 июня Покровский райсуд Днепропетровской области утвердил сделку со следствием обвиняемых в нападении на общественную активистку Екатерину Гандзюк и назначил им наказание. Решение суда зачитали на заседании 6 июня. Координатора нападения на Гандзюк Сергея Торбина, а непосредственно напавшего на активистку Никиту Грабчука - на 6 лет тюрьмы. Владимир Васянович и Вячеслав Вишневский получили приговор - 4 года заключения, Виктор Горбунов - 3 года. Всех обвиняемых обязали уплатить 50 тыс. грн на покрытие судебных издержек. Приговор вступит в силу после того, как истечет 30-дневный срок на его обжалование. До тех пор все осужденные и далее будут находиться под стражей. 3 июня все пятеро обвиняемых в покушении на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк признали свою вину и пошли на сделку со следствием. В мае полиция задержала 5 подозреваемых в нападении на Гандзюк. Это Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Сергей Торбин и Никита Грабчук. 1 июля 2018 года в Херсоне у подъезда мужчина вылил на Екатерину Гандзюк кислоту. Она попала в реанимационное отделение с сильными ожогами, а через 2 месяца умерла в больнице после многочисленных операций. Общественные активисты настаивают, что к убийству Гандзюк причастны херсонские чиновники Андрей Гордеев и Евгений Рищук.
Другие новости:

Сегодня, 12 июня, в Херсоне в ДТП попала фура.

В КП "Горавтопарк" отмечают, что для комфортной работы им нужно закупить еще минимум четыре эвакуатора.

10 июня в Херсоне местный житель совершил самоубийство. Мужчина скончался при попытке отрезать себе голову электропилой. Об этом сообщает местное «Херсонец».

Юрист и участник акции Маси Найем пояснил, что люди требуют, чтобы Генпрокуратура закончила расследование убийства Гандзюк и на основе доказательств, полученных от исполнителей убийства, объявила подозрения заказчикам.

В Херсонской области, по состоянию на 7 часоу утром, подтоплений жилых домов нет, остаются подтопленными 60 приусадебных участка. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Неподалеку Херсона в Каланчакском районе 8 июня пьяный пенсионер во время ссоры застрелил мужчину и женщину. Об этом сообщает пресс-служба полиции Херсонщины. Правоохранители отмечают, что проишествие произошло вечером.

В Херсонской области 6 июня в результате интенсивных осадков произошло подтопление 150 домохозяйств в селе Новая Маячка. По состоянию на 7:00 подтоплений жилых домов нет, остаются подтопленными 105 приусадебных участков. Во всех трех областях осадков не наблюдается, уровень воды постепенно спадает.

В Херсоне, в пятницу, 7 июня, сотрудник полиции, находясь вне службы, на личном автомобиле совершил наезд на двух пешеходов, которые в темное время суток переходили проезжую часть на участке дороги по ул. Ильи Кулика. Пострадавших госпитализировали, передает пресс-служба полиции области.

Таким образом, по состоянию на 5 июня уже зарегистрированы 35 кандидатов в народные депутаты, которые баллотируются в одномандатных избирательных округах в порядке самовыдвижения. Как сообщал УНИАН, 29 мая Центральная избирательная комиссия упростила порядок временного изменения места голосования.

Как сообщал УНН, на Житомирщине изнасилована 3-летнюю девочку. Напомним, в Николаевской области изнасиловали 7-классница.

Отец советника городского главы Херсона Екатерины Гандзюк Виктор назвал судебное заседание над убийцами дочери спектаклем. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

В Днепре уже неделю разыскивают подростка, который не вернулся домой В Днепре и области разыскивают пропавшего 16-летнего Бахтеева Богдана. 28 мая он ушел из дома и не вернулся. О пропаже сразу сообщили в полицию.

По материалам Службы безопасности Украины к восьми годам лишения свободы заочно приговорен боевика террористической организации «ДНР».

Отец убитой активистки Екатерины Гандзюк Виктор назвал судебное заседание над убийцами дочери спектаклем. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает УНН.

В Херсоне работники военкомата вручали повестки на проходной судостроительного завода. Об этом сообщил Андрей Пискун на странице "Херсон днем и ночью" в Facebook, передает Херсон Daily.

В Херсонской области был обнаружен труп пенсионерки. Об этом сообщили источники в правоохранительных органах, пишет УНН.

Организатор убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк Сергей Торбин пошел на сделку со следствием. Он полностью признал свою вину, передает "Укринформ". Торбин признал себя виновным по ч.4,5 ст.27, ч.2 ст.28 и ч. 2. ст.121 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщает в Facebook «Укравтодор», с 1 июня в дневную пору суток при температуре воздуха выше +28 С° применяется ограничение и запрет движения по автодорогам общего пользования государственного значения тяжеловесных транспортных средств фактической массой свыше 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн.

На птицефабрике в Херсонской области произошел несчастный случай: погибли два человека. Об этом сообщила пресс-служба агрохолдинга "Авангард", передает УНН.