0
Добавить публикацию
Общество

Последствия непогоды в Киеве: ветер повалил около 40 деревьев

Опубликовано: 19 мая в 13:46
В результате вчерашней непогоды в Киеве ветер повалил около 40 деревьев. Еще 18 деревьев было повреждено. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook КП "Киевзеленстроя".
Самое интересное:
В результате вчерашней непогоды в Киеве ветер повалил около 40 деревьев. Еще 18 деревьев было повреждено.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook КП "Киевзеленстроя".

Коммунальщики сообщили, что первые сообщения об упавших деревьях начали поступать в аварийно-диспетчерскую службу вчера в 16:00. Киевляне сообщили о 12 поваленных деревьев.

"Работники районных КП УЗН насчитали еще 25 поваленных деревьев и 18 поврежденных на своих балансовых территориях. Больше всего пострадал Деснянский район - там упало 10 деревьев, а вот Голосеевский район непогода миновала. Уборка территорий продолжается", - рассказали в "Киевзеленстрое".

Фото: стихия повалила около 40 деревьев в Киеве (facebook.com/zelenbud)

По данным Украинского гидрометцентра, до конца дня в Киеве сохранится облачная погода, осадков не ожидается.

В ближайшие два дня в столицу вернется солнце: 20 и 21 мая синоптики прогнозируют переменную облачность с прояснениями, температура днем поднимется до +17, ночью до +9. Впрочем, дожди в Киев вернутся уже 22 мая, а температура воздуха днем упадет до +12.

Напомним, вчера в Украине было объявлено штормовое предупреждение. В частности, в Киеве объявили желтый уровень опасности из-за сильных порывов ветра.

Также сообщалось, что в первые дни июня в Украине установится жаркая погода до +30 градусов. Но уже через несколько дней температура воздуха опустится до +20, а в некоторых регионах - до +15.

Другие новости:

Мэр Киева Виталий Кличко призвал Службу безопасности Украины и полицию усилить меры безопасности в столице. Об этом сообщает пресс-служба Киеврады в четверг, 23 июля.

24 июля православная церковь чтит память святой равноапостольной княгини Ольги, которая первой среди правителей Киевской Руси приняла христианство, получив в результате крещения имя Елена. Ольга приняла христианство в октябре 957 года, во время посещения столицы Византийской империи Константинополя.

Ведущие институты отказались проводить экспертизы по делу об убийстве Павла Шеремета, а также установить психологический портрет из видео.

В Окружном административном суде города Киева заявили, что не могут передать восьми своим судьям повестки на допросы в НАБУ, потому что все они в отпусках.

В Киеве на пересечении проспектов Порика и Правды ликвидируют повреждения канализационного коллектора. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Telegram-канал КГГА.

Директор Киевского частного родильного дома "Лелека" Валерий Зукин рассказал о том, что впервые в его практике в элитном столичном медицинском заведении родители написали отказ от новорожденного ребенка - девочки.

В субботу, 18 июля, заместитель мэра Ровно Галина Кульчинская заявила, что во время массового тестирования работников детсадов, COVID-19 обнаружили у 58 человек. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook. Он отметила, что методом ИФА исследовали почти 1000 человек.

«Слуги народа» в ночь на 18 июля праздновали начало каникул вечеринкой в ночном клубе, где выступал исполнитель Сергей Пархоменко (рэпер Серега), известный благодаря хиту «Черный бумер». Кадры с вечеринки опубликовал Telegram-канал «Наглый».

В КГГА ожидают, что "Ощадбанк" завершит сертификацию до октября и пассажиры смогут оплачивать проезд в наземном транспорте банковской картой. Напомним, общественный транспорт Киева окончательно перешел на электронный билет с 1 июля 2020 года.

В Кабмине решили пока приостановить запуск Агентства по управлению госдолгом, сообщил сегодня, 16 июля, правительственный уполномоченный по вопросам управления государственным долгом Юрий Буца в ходе дискуссии, организованной Киевской школой экономики.

Киевская ОГА с 17 июля усиливает в области карантинные ограничения с учетом эпидемиологической ситуации. Такое решение было принято на внеочередном заседании Киевской областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, сообщает пресс-служба ОГА.

Проехаться вдвоем в купе больше не выйдет: с 16 июля Укрзализныця начала продавать 100% билетов на поезда дальнего следования, что направляются из Киева и обратно. Также полностью теперь заполняются и транзитные поезда через столицу.

В ресторане народного депутата от «Слуги народа» "Велюр" продолжают игнорировать карантинные ограничения, в частности, заведение продолжает работать до 6 утра, хотя в Киеве разрешена работа только до 23.00. Об этом в Facebook написала депутат из фракции "Голос" Александра Устинова.

Рубан констатировал, что цифры, которые существуют на сегодняшний день, оптимизма не прибавляют: «С такими показателями у нас адаптивный карантин будет ещё полтора года». Напомним, ранее мы писали, что на Закарпатье могут усилить карантин.

В Украину вернули картину Пьера Луи Гудро "Влюбленная пара", которую нацисты похитили во время Второй мировой войны. Об этом в Telegram сообщил министр культуры Александр Ткаченко. Картину отправили в Украину из США.

В Киеве возле Центрального железнодорожного вокзала табло остановки внезапно начало транслировать горячее видео вместо графика движения общественного транспорта. Об этом в своем телеграм-канале написал нардеп от "Слуги народа" Александр Дубинский.

Празднования Крещения Руси пройдут с соблюдением требований Минздрава. Об этом сообщило министерство культуры. Напомним, для Православной церкви Украины крестный ход в 2019 году стал первым.

В воскресенье, 12 июля, в Киеве ухудшатся погодные условия. Об этом предупреждает коммунальная аварийно-спасательная служба "Киевская служба спасения". "В ближайший час с удержанием до конца суток 12 июля и ночью 13 июля ожидаются грозы, шквалы 15-20 м/с", - говорится в сообщении.

Патрульная полиция Киевской области обращает внимание, что оплата 50 процентов размера административного штрафа действует только на нарушения правил дорожного движения, зафиксированные исключительно в автоматическом режиме, при условии оплаты штрафа в течение 10 банковских дней с момента получения постановления.

В Киеве динамика распространения коронавирусной болезни COVID-19 является неутешительной. Возможно возвращение к более строгим ограничениям. Об этом сказал мэр Киева Виталий Кличко во время брифинга в пятницу, передает корреспондент УНН.