0
Добавить публикацию
Общество

Последствия непогоды в Киеве: ветер повалил около 40 деревьев

Опубликовано: 19 мая в 13:46
В результате вчерашней непогоды в Киеве ветер повалил около 40 деревьев. Еще 18 деревьев было повреждено. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook КП "Киевзеленстроя".
Самое интересное:
В результате вчерашней непогоды в Киеве ветер повалил около 40 деревьев. Еще 18 деревьев было повреждено.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook КП "Киевзеленстроя".

Коммунальщики сообщили, что первые сообщения об упавших деревьях начали поступать в аварийно-диспетчерскую службу вчера в 16:00. Киевляне сообщили о 12 поваленных деревьев.

"Работники районных КП УЗН насчитали еще 25 поваленных деревьев и 18 поврежденных на своих балансовых территориях. Больше всего пострадал Деснянский район - там упало 10 деревьев, а вот Голосеевский район непогода миновала. Уборка территорий продолжается", - рассказали в "Киевзеленстрое".

Фото: стихия повалила около 40 деревьев в Киеве (facebook.com/zelenbud)

По данным Украинского гидрометцентра, до конца дня в Киеве сохранится облачная погода, осадков не ожидается.

В ближайшие два дня в столицу вернется солнце: 20 и 21 мая синоптики прогнозируют переменную облачность с прояснениями, температура днем поднимется до +17, ночью до +9. Впрочем, дожди в Киев вернутся уже 22 мая, а температура воздуха днем упадет до +12.

Напомним, вчера в Украине было объявлено штормовое предупреждение. В частности, в Киеве объявили желтый уровень опасности из-за сильных порывов ветра.

Также сообщалось, что в первые дни июня в Украине установится жаркая погода до +30 градусов. Но уже через несколько дней температура воздуха опустится до +20, а в некоторых регионах - до +15.

Другие новости:

В Киеве в среду, 27 мая, на улице Предславинской в Печерском районе под землю провалился трактор. Об этом сообщают очевидцы на странице "Киев Оперативный" в Facebook. Сообщалось, что под землю провалился трактор, который должен был заниматься ремонтом дороги.

Как сообщал 5.UA, 25 мая в Киеве, Харькове и Днепре была возобновлена работа метрополитенов. В целом столица оживает после строгого карантина и постепенно возвращается к обычной жизни.

Уточняется, что ночью 28 мая в юго-восточной части страны, а днем - в большинстве северных, центральных, Одесской и Николаевской областях сильно ухудшится погода. Спасатели предупреждают о значительных дождях, а на левобережье - о грозах. Порывы ветра будут достигать 15-20 м/с.

26 мая на дороги запустили еще семь автобусных маршрутов – №№ 29, 32, 70, 82, 87Б, 152 и 152А.

В Киеве с субботы, 30 мая, откроются ТРЦ без работы развлекательных зон и с соблюдением санитарных норм и регламентов. Об этом на брифинге сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

Открытие пляжей в Киеве, вопреки решению КГГА о начале пляжного сезона с 1 июня, задержится. Выйти на пляжи киевляне смогут не ранее, чем 7 июня, а может, и позднее. Об этом сообщил главный санитарный врач столицы Олег Рубан.

В рамках второго этапа с 22 мая разрешили проведение спортивных мероприятий до 50 человек и без зрителей и религиозных мероприятий, открыли городской (кроме метро), пригородный транспорт и гостиницы. С 25 мая открылись метро в Киеве, Днепре и Харькове.

Как сообщал УНИАН, 22 мая стало известно, что Порошенко срочно вызвали в ГБР на допрос в качестве свидетеля на сегодня, 26 мая в уголовном производстве, в котором исследуются обстоятельства перемещения через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля 43 картин всемирно известных художников.

Как сообщала "ДС", ранее в КГГА заявили, что Киевская полиция с начала года зафиксировала свыше 7 тысяч случаев обращения в связи с проявлениями домашнего насилия, что больше, чем за весь 2019 год.

25 мая "Киевтеплоэнерго" согласно графику возобновляет поставки горячей воды на Троещине, Виноградаре, Воскресенке, Лесном и Минском массиве, Оболони и Отрадном. В общем 2,6 тысячи многоэтажных домов (20% жилого фонда Киева). Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

Киевская городская государственная администрация предупредила, что в понедельник, 25 мая, до 21:00 дождь в Киеве достигнет критерия "значительный". Об этом сообщает пресс-служба ведомства. В частности, в столице объявлен первый уровень опасности.

Врачу и волонтеру Юлии Кузьменко и музыканту Андрею Riffmaster Антоненко вручили ходатайство о продлении срока содержания под стражей. Таким образом, они еще будут находиться за решеткой в течение минимум 2 месяцев. Как Антоненко, так и Кузьменко подозревают в деле об убийстве Павла Шеремета.

Под стенами Офиса президента родные и близкие Яны Дугарь, Андрея Антоненко и Юлии Кузьменко, которых обвиняют в убийстве журналиста Павла Шеремета, начали акцию протеста. Организаторы акции зачитали требования защитников подозреваемых к президенту.

Активисты утверждают, что в ближайшее время хотят очистить весь подземный переход на площади Льва Толстого.

Напомним, метро в связи с карантином из-за коронавируса было остановлено в Днепре 17 марта. Также по решению областной комиссии, с 27 мая в регионе могут возобновлять работу детские сады.

Водитель отметил, что Тищенко отказался платить за проезд, сославшись на то, что у депутатов есть льготы на проезд в общественном транспорте. Однако на самом деле нардепы должны оплачивать проезд — после этого государство им компенсирует стоимость проезда.

У входа в заведение образовалась крупная очередь, которая заканчивается в подземном переходе. Видео с места событий опубликовано на странице проекта dtp.kiev.ua. По словам очевидцев, люди не придерживаются никакой социальной дистанции, многие без масок.

Как сообщала "ДС", в столице нашли застреленным народного депутата 8 и 9 созывов Валерия Давыденко. Позже замминистра МВД Антон Геращенко уточнил, что Давыденко был найден в собственном офисе, в туалете.

Ношение перчаток является рекомендацией. Сотрудники метрополитена Киева и Харькова будут следить за соблюдением санитарных норм пассажирами, об этом сообщает Украина 24.

Бывшая народный депутат Татьяна Черновол заявила, что Государственное бюро расследований расследует еще одно дело в отношении нее. Об этом она рассказала во время акции протеста "Движение сопротивления капитуляции", пишет "Громадське".