0
Добавить публикацию
Общество

Рош ха-Шана: сегодня иудеи отмечают Новый год

Опубликовано: 29 сентября в 7:17
Сегодня по иудейскому календарю отмечают Рош га-Шана - начинается Новый 5780. Праздник продлится с вечера 29 сентября по 1 октября, сообащет УНН.
Самое интересное:
Сегодня по иудейскому календарю отмечают Рош га-Шана - начинается Новый 5780. Праздник продлится с вечера 29 сентября по 1 октября, сообащет УНН.

Рош ха-Шана - "голова года" - Новый год всех, кто исповедует иудаизм, в частности евреев. Это день, с которого для представителей этой религии начинается суд над всем созданным. Особое значение Рош га-Шана имеет для таких представителей течения иудаизма как хасиды. Обычно происходит в начале осени северного полушария.

В этот день иудеи трубят в шофар. Шофар никогда не был для евреев просто музыкальным инструментом. Звук шофара означает, что человек должен мысленно оглянуться на прошлый год, вспомнить свои ошибки и проанализировать свои поступки: делал ли он добро? помогал ли людям? И принимает твердое решение: в будущем году быть лучше, честнее, добрее, терпимее, не обижать никого, делать еще больше добра, еще больше любить ближнего своего и пытаться делать всех вокруг счастливыми. Принято выворачивать карманы у реки или водоема, выбрасывая крошки, оставшиеся в них, словно выбрасывают все плохое и неприятное, что было в прошлом году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине находится уже около 25 тыс. паломников-хасидов

Традиционное приветствие на Праздник: Хорошего и сладкого года!

В этот день последователи иудаизма благословляют друг друга словами "Пусть Всевышний в Книге Жизни запишет вам хороший год, и скрепит запись печатью".

Празднование Рош га-Шана длится 10 дней, но только 1 день - веселый праздник, а остальные 10 нет, потому что в десятый день - Судный - выносится окончательное решение и Бог ставит печать на запись. Но есть 10 дней, и возможность изменить ситуацию - вернуть долги, извиниться, если чувствуется вина.

Другие новости:

Паралімпійська чемпіонка Яна Лебєдєва, що живе у Черкасах і вже 20 років пересувається на кріслі колісному, показала у відеосюжеті Суспільного які труднощі на вулицях міста щодня доводиться долати маломобільним групам населення. Зокрема, проблеми з пересуванням виникають у місцях з нерівною дорогою, на яких доводиться їхати спиною уперед, з відкритими зливовими каналізаціями вздовж тротуару, у яких

Пішов на прогулянку та зник: у Черкасах шукали 17-річного хлопця  24 Канал

Обидва воїни захищали Донеччину і полягли на полі бою з інтервалом у майже два місяці

У Черкасах розпочав свою роботу сучасний реабілітаційний центр Recovery, де будуть відновлюватися поранені військові. Про це повідомляють на офіційному сайті проєкту Recovery, пише Рубрика. У чому проблема? Військово-медична галузь і система медичної та психологічної реабілітації – не менш важливі царини реформування оборонного сектора, ніж забезпечення армії сучасним озброєнням, налагодження системи органів військового управління, логістики та []

Коли у школах Черкас будуть випускні та пролунає останній дзвоник у 2024 році  24 Канал

Рішення ухвалені під час засідання уряду сьогодні, 27 лютого.

Друкарню Товариства Червоного Хреста України (ТЧХУ) відкрили в Черкасах.

Національне антикорупційне бюро відновило справу Черкаського-Трифонової: ЗМІ наводять подробиці  Depo

Яке житло найбільше купують та орендують у Черкасах: рієлтока про попит і ціни  realestate.24tv.ua

У Черкасах дрони, які присилають на відновлення військові, ремонтують волонтери. За минулий рік вони полагодили пів тисячі безпілотників. Про це розповів Суспільному волонтер Олександр Маслов, передає Рубрика. У чому проблема? На передовій дорни не довговічні, пояснюють волонтери, проте відновлювати дрони на десятки тисяч дешевше, ніж купувати нові. Яке рішення? Тому черкаські волонтери ремонтують дрони, які []

Через загибель військового з пологового будинку його дружину та малюка зустріли побратими

Батьки обурені: куряче філе для дитсадків Черкас закуповують по 199 гривень  24 Канал

Трагічна втрата: на Донеччині загинув доцент черкаського вишу Дмитро Матвієнко  24 Канал

У Черкасах жінка підробила документи про стан здоровя своїх дітей та отримувала соціальну допомогу, на яку не мала права.Шахрайка отримала понад 300 тисяч гривень виплат. Про це повідомляє пресслужба Черкаської обласної прокуратури.