0
Добавить публикацию
Общество

В КГГА прокомментировали возможность неоткрытия метро с 25 мая

Опубликовано: 21 мая в 13:59
В Киевской мэрии настроены, что метрополитен должен открыться 25 мая, согласно решению Кабинета министров. Ожидается, что правительство направит решение в метрополитен в ближайшие дни. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщила пресс-секретарь мэра Киева Оксана Зиновьева.
Самое интересное:
В Киевской мэрии настроены, что метрополитен должен открыться 25 мая, согласно решению Кабинета министров. Ожидается, что правительство направит решение в метрополитен в ближайшие дни.

Об этом в комментарии РБК-Украина сообщила пресс-секретарь мэра Киева Оксана Зиновьева.

"Кабмин принял решение. Они должны получить документ. У нас нет такой информации, что оно может не открыться. Мы настроены, что оно откроется. Но еще завтра, есть пятница, чтобы получить документ. Мэр сегодня на брифинге заявил, что мы настроены, что все будет хорошо и 25-го числа метро заработает", - заявила Зиновьева.

В пресс-службе метрополитена также не видят предпосылок для того, чтобы не открывать метро. Впрочем, официального документа от Кабинета министров до сих пор ждут.

"Сейчас прозвучали заявления, мы готовимся. Но мы просто еще ждем физический документ. Решение Кабмина - постановление. Я думаю, что отдел документооборота его просто готовит. Согласно закону, они будут оформлять. Это (не отдельный документ - ред.) все в рамках одного документа. Возможно, завтра его пришлют. Возможно, послезавтра. Они нам должны его просто сбросить в систему. Но это технический момент, мы готовимся встречать пассажиров в понедельник", - заявила Макогон.

Ранее РБК-Украина сообщало, что в Киеве могут не разрешить работу метро с 25 мая из-за плохой статистики с заболеваемостью коронавирусом.

Напомним, 20 мая Кабмин принял решение о продлении карантина до 22 июня с ослаблениями. В частности, было принято решение с 25 мая разрешить работу метрополитенов.

Другие новости:

В Киеве в среду, 27 мая, на улице Предславинской в Печерском районе под землю провалился трактор. Об этом сообщают очевидцы на странице "Киев Оперативный" в Facebook. Сообщалось, что под землю провалился трактор, который должен был заниматься ремонтом дороги.

Как сообщал 5.UA, 25 мая в Киеве, Харькове и Днепре была возобновлена работа метрополитенов. В целом столица оживает после строгого карантина и постепенно возвращается к обычной жизни.

Уточняется, что ночью 28 мая в юго-восточной части страны, а днем - в большинстве северных, центральных, Одесской и Николаевской областях сильно ухудшится погода. Спасатели предупреждают о значительных дождях, а на левобережье - о грозах. Порывы ветра будут достигать 15-20 м/с.

26 мая на дороги запустили еще семь автобусных маршрутов – №№ 29, 32, 70, 82, 87Б, 152 и 152А.

В Киеве с субботы, 30 мая, откроются ТРЦ без работы развлекательных зон и с соблюдением санитарных норм и регламентов. Об этом на брифинге сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

Открытие пляжей в Киеве, вопреки решению КГГА о начале пляжного сезона с 1 июня, задержится. Выйти на пляжи киевляне смогут не ранее, чем 7 июня, а может, и позднее. Об этом сообщил главный санитарный врач столицы Олег Рубан.

В рамках второго этапа с 22 мая разрешили проведение спортивных мероприятий до 50 человек и без зрителей и религиозных мероприятий, открыли городской (кроме метро), пригородный транспорт и гостиницы. С 25 мая открылись метро в Киеве, Днепре и Харькове.

Как сообщал УНИАН, 22 мая стало известно, что Порошенко срочно вызвали в ГБР на допрос в качестве свидетеля на сегодня, 26 мая в уголовном производстве, в котором исследуются обстоятельства перемещения через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля 43 картин всемирно известных художников.

Как сообщала "ДС", ранее в КГГА заявили, что Киевская полиция с начала года зафиксировала свыше 7 тысяч случаев обращения в связи с проявлениями домашнего насилия, что больше, чем за весь 2019 год.

25 мая "Киевтеплоэнерго" согласно графику возобновляет поставки горячей воды на Троещине, Виноградаре, Воскресенке, Лесном и Минском массиве, Оболони и Отрадном. В общем 2,6 тысячи многоэтажных домов (20% жилого фонда Киева). Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

Киевская городская государственная администрация предупредила, что в понедельник, 25 мая, до 21:00 дождь в Киеве достигнет критерия "значительный". Об этом сообщает пресс-служба ведомства. В частности, в столице объявлен первый уровень опасности.

Врачу и волонтеру Юлии Кузьменко и музыканту Андрею Riffmaster Антоненко вручили ходатайство о продлении срока содержания под стражей. Таким образом, они еще будут находиться за решеткой в течение минимум 2 месяцев. Как Антоненко, так и Кузьменко подозревают в деле об убийстве Павла Шеремета.

Под стенами Офиса президента родные и близкие Яны Дугарь, Андрея Антоненко и Юлии Кузьменко, которых обвиняют в убийстве журналиста Павла Шеремета, начали акцию протеста. Организаторы акции зачитали требования защитников подозреваемых к президенту.

Активисты утверждают, что в ближайшее время хотят очистить весь подземный переход на площади Льва Толстого.

Напомним, метро в связи с карантином из-за коронавируса было остановлено в Днепре 17 марта. Также по решению областной комиссии, с 27 мая в регионе могут возобновлять работу детские сады.

Водитель отметил, что Тищенко отказался платить за проезд, сославшись на то, что у депутатов есть льготы на проезд в общественном транспорте. Однако на самом деле нардепы должны оплачивать проезд — после этого государство им компенсирует стоимость проезда.

У входа в заведение образовалась крупная очередь, которая заканчивается в подземном переходе. Видео с места событий опубликовано на странице проекта dtp.kiev.ua. По словам очевидцев, люди не придерживаются никакой социальной дистанции, многие без масок.

Как сообщала "ДС", в столице нашли застреленным народного депутата 8 и 9 созывов Валерия Давыденко. Позже замминистра МВД Антон Геращенко уточнил, что Давыденко был найден в собственном офисе, в туалете.

Ношение перчаток является рекомендацией. Сотрудники метрополитена Киева и Харькова будут следить за соблюдением санитарных норм пассажирами, об этом сообщает Украина 24.

Бывшая народный депутат Татьяна Черновол заявила, что Государственное бюро расследований расследует еще одно дело в отношении нее. Об этом она рассказала во время акции протеста "Движение сопротивления капитуляции", пишет "Громадське".