0
Добавить публикацию
Общество

В Киеве ограничат въезд грузовиков в час пик

Опубликовано: 6 ноября в 11:11
В КГГА отметили, что за сутки в Киев въезжает до 50 тысяч грузовиков, что негативно сказывается на трафике и экологии. Большая часть из них проезжает через Южный мост, нагрузка на который в 6 раз превышает проектную.
Самое интересное:
В Киеве с 7 ноября ограничат въезд грузовых автомобилей массой более 4,5 тонн в часы пик с 7 до 10 утра и вечером с 17:00 до 20:00. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Киевской городской государственной администрации.

Как сообщается, внедрять изменения начнут на въезде со стороны Житомира, а впоследствии и на других въездах.

"Такое решение не только позволит улучшить экологическую ситуацию в Киеве, но и обеспечит разгрузку улично-дорожной сети, создаст дополнительное пространство для движения пассажирского транспорта, повысить уровень пропускной способности улиц и дорог столицы. Кроме того, это поможет минимизировать возникновение пробок, особенно с ухудшением погодных условий, а также улучшить уровень регулярности пассажирских перевозок", - заявил заместитель директора департамента транспортной инфраструктуры КГГА Дмитрий Рахматуллин.

В КГГА отметили, что за сутки в Киев въезжает до 50 тысяч грузовиков, что негативно сказывается на трафике и экологии. Большая часть из них проезжает через Южный мост, нагрузка на который в 6 раз превышает проектную.

Во времена, когда въезд для грузовиков и фур будет разрешен, двигаться они смогут следующими дорогами:

просп. Бажана;

Южный мостовой переход через р. Днепр;

Столичное шоссе;

ул. Академика Заболотного;

Одесская Площадь;

Большая кольцевая дорога;

ул. Академика Палладина;

ул. Миська;

Гостомельское шоссе;

Новая дорога;

просп. Минский;

площадь Тараса Шевченко;

ул. Полярная;

ул. Богатырская;

площадь Тульская;

ул. Степана Бандеры;

ул. Романа Шухевича (Генерала Ватутина);

площадь Керченская;

ул. Братиславская;

просп. Броварской.

Напомним, в Киеве отменили рейсы городской электрички из-за вандализма. Были отменены рейсы № 7302, 7311/12, 7321, 7402, 7409/10, 7501, 7502, 7503 и 7421.

Как ранее сообщало РБК-Украина, в столице сегодня ограничат движение на улице Брестской. Ограничение движения будет действовать с 8:00 до 17:00. На улице будут ремонтировать асфальт.

Другие новости:

Завтра, 11 ноября, в Киеве будет частично ограничено движение на Северном мосту из-за ремонта покрытия. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

В рамках реконструкции Шулявского путепровода осуществляется перекладка газового трубопровода. Сейчас проводят пневматические испытания перед врезкой.

В Киеве на балконе жилого дома по улице Верховинной в Святошинском районе 120 летучих мышей устроили свою колонию. Как сообщили волонтеры из Киевской группы спасения животных в своем Facebook, представители вида рыжая вечерница нашли теплое место и решили устроиться на зимовку.

В пятницу, 8 ноября, на правобережной части Украины ожидается сильный туман. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Отмечается, что туман будет иметь первый уровень опасности.

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что компания «Центрэнерго» готовится к приватизации.

В Киеве возле Шулявского путепровода, по адресу ул. Довженко, 2, во время замены инженерных сетей рабочие нашли склад боеприпасов времен Второй мировой войны. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, передает пресс-служба госгорадминистрации.

9 и 10 ноября движение скоростного трамвая №1 в Киеве будет приостановлено.

Телеканал Прямой, офис которого находится в этом же бизнес-центре, показал в эфире людей в камуфляже и нашивками СБУ. По данным их журналистов, силовики пришли в адвокатское объединения Турчинов и партнеры. Вчера ГБР провело обыски у владельца телеканала Прямой.

Бывший руководитель управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк оспаривает свое увольнение с ГПУ в Окружном административном суде Киева.

Поврежденный участок проезжей части по улице Саксаганского в центре Киева, где произошел прорыв на теплосети и образовался огромный провал, заасфальтировали и пустили транспорт. Об этом сообщает корреспондент "Сегодня".

В киевском заведении "Бюджет-кафе" четырнадцать человек подхватили острую кишечную инфекцию во время поминального обеда. Об этом сообщается на сайте Главного управления Государственной службы Украины по вопросам безопасности продуктов питания и защиты потребителей.

Соответственно с 23:00 и до часу ночи движение автобусов маршрута №2Т будет организовано от Михайловской Борщаговки до станции "Старовокзальная". В "Киевпастрансе" уточнили, что 9 и 10 ноября движение трамваев №1 будет приостановлено, а движение трамваев №3 - без изменений.

У должников за жилищно-коммунальные услуги по решению суда могут арестовать имущество и ограничить им выезд за границу. Взыскание долгов за коммунальные услуги происходит принудительно.

Кассационный суд Верховного Суда Украины перенес рассмотрение кассационной жалобы на приговор экс-офицера Министерства внутренних дел Украины Алексея Пукача, осужденного за убийство журналиста Георгия Гонгадзе, сообщает "Громадське" 7 ноября.

"8 ноября утром в Киеве туман, видимость 200-500 м (І уровень опасности, желтый)", - говорится в сообщении. Ранее повідолмялося, что в пятницу утром, 8 ноября, в столице ожидается туман и ухудшение метеорологической дальности видимости до 500 метров.

Суд оставил земельный участок под сквером Небесной сотни на улице Михайловской, 24-26 в Киеве в государственной собственности Об этом сообщил советник киевского городского головы Владимир Бондаренко.

Соратники президента Украины Владимира Зеленского, продолжая практику своих предшественников, проводят секретные встречи с олигархами и бизнесменами. Об этом в сюжете «Схемы: коррупция в деталях».

По Киеву уже ездит маршрутка, на которой установлен валидатор для оплаты проезда синими карточками. Это автобус "Киевпасстранса" № 208, который ездит по маршруту Универсам "Беличи" - Голосеевская площадь.

По данным замеров, проведенных с 29 октября по 5 ноября, почти на всей территории Киева зафиксировано, что количество вредных веществ в воздухе превышает допустимую норму. Об этом сообщает Центральная геофизическая лаборатория имени Срезневского.