0
Добавить публикацию
Единоборства
В Киеве открыли новый пешеходный мост
Опубликовано: 26 мая в 0:33
В Киеве состоялась церемония открытия пешеходного моста между Владимирской горкой и парком "Крещатый". В событии принял участие мэр Киева Виталий Кличко. Он рассказал, что строилось несколько объектов.
Самое интересное:
В Киеве состоялась церемония открытия пешеходного моста между Владимирской горкой и парком "Крещатый". В событии принял участие мэр Киева Виталий Кличко. Он рассказал, что строилось несколько объектов. Сам мост, площадка у входа на мост (Владимирская горка и фонтан в стиле старого города) и опоры склонов. По словам Кличко, теперь склон, на котором стоит здание Филармонии подпирают более 400 свай.

Он подытожил, что стоимость строительства моста составила 275 млн грн, строительство фонтана и благоустройство - около 90 млн грн., укрепление склонов - 55 млн грн. Общая стоимость этих объектов, по словам мэра, составила около 400 млн грн. Мэр города вместе с братом Владимиром проверили на прочность стеклянное покрытие частей моста. Кличко отметил, что по своим характеристикам стекло имеет выдерживать нагрузки в 1000 кг на квадратный метр. Скляну підлогу випробували!😉@Klitschko pic.twitter.com/Rj0PHvA37b — Віталій Кличко (@Vitaliy_Klychko) 25 травня 2019 р. Напоминаем: Ранее журналисты программы "Наші гроші" обнаружили, что сметная стоимость строительства мостового пешеходно-велосипедного перехода между парками "Крещатый" и "Владимирская горка" в Киеве выросла с 260 млн до 419 млн 960 тыс грн. Мэрия Киева планировала построить этот мост еще в 2013 году. Его сооружение началось в 2018 году. Длина моста составляет 206 метров, а выстота в самой высокой точке - 32 метра. Стоимость строительно-монтажных работ составляла 260 млн грн. Завершить строительство планировали в этом году ко Дню Киева, 26 мая.
Другие новости:

За первые пять месяцев текущего года в столице произошло 1616 дорожных аварий, из которых 830 не обошлись без пострадавших. Об этом говорится на странице патрульной полиции Киева в Facebook.

Оказывается, она даже научилась танцевать на пуантах. В последнее время образ певицы радикально изменился. Артистка признается – это дело рук её дизайнера Яны Чаплыгиной, которая также стала режиссером двух последних клипов MARUV.

Неделю назад Голосеевский районный суд Киева арестовал полицейских Владимира Петровца и Ивана Приходько, которых подозревают в убийстве 5-летнего мальчика Кирилла в Переяслав-Хмельницком. Однако теперь защита решила обжаловать данное решение.

Государственное агентство автомобильных дорог рассматривает четыре варианта прохождения новой объездной дороги Борисполя: два - южных и два - северных. Об этом сообщила пресс-служба "Укравтодор" на своей странице в Facebook.

Представители ПЦУ с применением силы вытеснили охрану за пределы церковной территории. В епархии рассказали, что во время конфликта активисты ПЦУ применили слезоточивый газ. Одному из охранников газ повредил глаза.

Печерский районный суд Киева снова арестовал подозреваемого в организации убийства общественного активиста Виталия Олешко (позывной "Сармат"), которого ранее отпустили из-под стражи. Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Экс-совладелец Приватбанка Игорь Коломойский и кипрская компания Triantal Investments LTD направили в Хозяйственный суд Киева иск с требованиями вернуть акции банка .

Во вторник и в среду, 11-12 июня, в Киеве было зафиксировано два температурных рекорда. Об этом рассказали в Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского. По данным наблюдений метеостанции обсерватории, 11 июня в Киеве была самая теплая ночь с 1881 года.

В Киеве из-за повышения температуры воздуха ввели временное ограничение движения для грузовиков. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение патрульной полиции Киева в Facebook.

Видео инцидента было опубликовано на видеохостинге Youtube пользователем Александром Черненко. Так, сообщается, что сторонник Порошенко вырвал у женщины плакат в поддержку Зеленского. В ответ на свои действия мужчина получил удар по голове, а затем ударил женщину по лицу.

Со среды, 12 июня, в Киеве перекроют дороги из-за ремонта.

В Киеве в связи с ремонтными работами с 14:00 13 июня будет частично ограничено движение транспорта на Южном мостовом переходе.

Команда Зеленского, которая ранее заявила о намерении сменить место дислокации АП, рассматривает вариант переезда Администрации президента в Украинский дом. Об этом написала у себя в Facebook искусствовед, историк архитектуры, журналист Екатерина Липа.

В Киеве построят мусороперерабатывающий комплекс. Он будет способен перерабатывать 700 тыс. тонн в год и будет включать этап сортировки, сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

По состоянию на 7:00 понедельника водоснабжения г. Умань осуществляется из резервных резервуаров, запаса воды хватит на 3 суток. В г. Белая Церковь создан запас на 1 сутки, подача воды приостановлена. Населения обеспечивается водой за счет подвоза и существующих бюветов (колонок).

Концерт продлится два часа, будет состоять из трех частей: "Dolce Vita" - классика итальянских композиторов.

Украинский скаут Алекс Великих, работающий в «Кальяри», рассказал об интересе европейских клубов к защитнику киевского «Динамо» Денису Попову.

Судью Печерского районного суда Киева Ларису Цокол, которая отказалась отправить под домашний арест экс-президента Грузии, лидера партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили, 19 октября 2018 года отстранили от осуществления правосудия. Сегодня стало известно, что Высший совет правосудия уволил Цокол.

Правоохранители задержали фигуранта производства согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины на одной из улиц Киева во время сбыта двухсот граммов кокаина – очередной партии наркотиков. Стоимость изъятых наркотических средств на «черном» рынке составляет тридцать тысяч долларов США.

"Киевский апелляционный суд отменил определение Голосеевского районного суда Киева, которым был продлен срок содержания под стражей бывшему председателю Апелляционного суда АР Крым, и, соответственно, он освобожден из-под стражи", - заявили в прокуратуре.