0
Добавить публикацию
Общество

В Киеве побит очередной температурный рекорд

Опубликовано: 4 ноября в 13:54
Погода в Украине поспособствовала очередному температурному рекорду в Киеве. Об этом говорится в сообщении Центральной геофизической обсерватории имени Срезневского.
Самое интересное:
Погода в Украине поспособствовала очередному температурному рекорду в Киеве. Об этом говорится в сообщении Центральной геофизической обсерватории имени Срезневского.

Сообщается, что по данным наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского, после полудня 4 ноября в Киеве столбик термометра максимально поднимался выше +14,9.

"Таким образом, превышен максимум температуры воздуха для этого дня, зафиксированный в 1957 году. Несмотря на высокую температуру воздуха, существует большая вероятность превышения и рекорда среднесуточной температуры воздуха, который удерживается с 1996 года", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее синоптики сообщили, что в Украине с 7 ноября ожидается похолодание. Снижение температуры воздуха ожидается в западных и северных регионах.

В то же время сегодня, 4 ноября, по всей Украине ожидаются сильные порывы ветра до 20 метров в секунду. Кроме того, в Закарпатской области и в Карпатах прогнозируются сильные осадки в виде дождя, в связи с чем объявлен первый уровень опасности.

Другие новости:

У входа в заведение образовалась крупная очередь, которая заканчивается в подземном переходе. Видео с места событий опубликовано на странице проекта dtp.kiev.ua. По словам очевидцев, люди не придерживаются никакой социальной дистанции, многие без масок.

Как сообщала "ДС", в столице нашли застреленным народного депутата 8 и 9 созывов Валерия Давыденко. Позже замминистра МВД Антон Геращенко уточнил, что Давыденко был найден в собственном офисе, в туалете.

Ношение перчаток является рекомендацией. Сотрудники метрополитена Киева и Харькова будут следить за соблюдением санитарных норм пассажирами, об этом сообщает Украина 24.

Бывшая народный депутат Татьяна Черновол заявила, что Государственное бюро расследований расследует еще одно дело в отношении нее. Об этом она рассказала во время акции протеста "Движение сопротивления капитуляции", пишет "Громадське".

Напомним, работы по реконструкции киевского зоопарка начались летом 2017 года. КГГА выделила на первую очередь 200 млн грн. Адаптивный карантин предусматривает, что в городе Киеве второй этап смягчения установленных ранее ограничений стартует в субботу, 23 мая.

Народный депутат от группы "Доверие" в Верховной раде Сергей Шахов заявил, что не верит в самоубийство его коллеги Валерия Давыденко.

Детективы НАБУ под процессуальным руководством САП осуществляют обыски у служебных лиц АО «Укрзализныця» и представителей ряда частных компаний.

Наземный пассажирский транспорт в Киеве, включая маршрутки, может начать работу с 12:00 23 мая. Окончательное решение будет принято завтра утром. Об этом в эфире "Украина 24" сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Валентин Мондриевский.

Отмечается, что 27 мая Кличко назвал во время встречи с представителями УСТЦ. На этой встрече также обсуждались вопросы эпидемиологической ситуации в Киеве и необходимости подготовки ТРЦ к открытию согласно всех санитарных рекомендаций.

Окружной административный суд Киева признал противоправным и отменил распоряжение КГГА о превращении части улицы Сагайдачного на столичном Подоле на пешеходную зону. Об этом говорится в опубликованном в Едином реестре судебных решений документе. Решение датировано 18 мая 2020 года.

В Киеве на территории Центрального железнодорожного вокзала демонтировали 35 МАФов. Об этом сообщили в "Укрзализныце".

Напомним, правительство продлило карантинные ограничения в Украине еще на месяц – до 22 июня, однако с 22 мая ввело так называемый адаптивный карантин. По состоянию на 09:00 22 мая в Украине зафиксировано 20 148 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Володин подчеркнул, что в случае улучшения эпидемиологической ситуации в области, региональная комиссия немедленно примет решение об ослаблении карантинных мер.

В Киеве с 23 мая возобновит работу городской зоопарк. Об этом заявил столичный мэр Виталий Кличко во время онлайн-брифинга.

Как сообщал УНИАН, городской председатель Киева Виталий Кличко призвал правительство с 23 мая разрешить возобновить в Киеве работу наземного общественного транспорта и торговых заведений площадью до 1 тыс. кв. м. По словам мэра, Киев не отвечает только одному критерию Минздрава для ослабления карантинных ограничений.

В совете пояснили, что судья Сердюк 2 марта 2019 года управлял автомобилем в нетрезвом состоянии, от прохождения теста на алкоголь отказался. Судью оштрафовали на 10 тысяч гривен, и он был лишен права управлять автомобилем сроком на год.

Напомним, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что по состоянию на 22 мая Киев не готов к переходу на второй этап смягчения карантина.

В Киеве, пока официальные продуктовые рынки проверяют на соблюдение санитарных требований и закрывают за нарушения, процветают стихийные базары. Продавцы не стесняются нарушать запрет Кабмина на стихийную торговлю в период эпидемии по коронавирусу.

Ведь никто не знает, будет зимой много снега или мало. Соль для дорог коммунальщики покупают еще с лета и осени. К этому Кличко добавил, что из-за малого количества снега прошлой зимой, не все запасы соли были потрачены.

Скульптуры малышей-основателей Киева на Почтовой площади нарядили в честь Международного дня вышиванки, который в этом году выпал на 21 мая. Фотографии нарядных скульптур опубликовал их автор Владимир Журавель.