0
Добавить публикацию
Общество

Верховный суд оставил без изменений приговор антимайдановцу «Топазу»

Опубликовано: 3 декабря в 19:40
Как сообщает пресс-служба Верховного суда, сегодня коллегия судей Второй судебной палаты Кассационного уголовного суда в составе Верховного суда оставила без удовлетворения кассационные жалобы защитников Кромского на приговор Киевского райсуда Харькова от 30 января 2018 года и постановление Апелляционного суда Харьковской области от 12 июля 2018 года.
Самое интересное:
Верховный суд оставил без изменений приговор главарю антимайдана, одному из активных участников массовых беспорядков в Харькове весной 2014 года Игнату Кромскому, известному по прозвищу «Топаз».

Как сообщает пресс-служба Верховного суда, сегодня коллегия судей Второй судебной палаты Кассационного уголовного суда в составе Верховного суда оставила без удовлетворения кассационные жалобы защитников Кромского на приговор Киевского райсуда Харькова от 30 января 2018 года и постановление Апелляционного суда Харьковской области от 12 июля 2018 года.

В соответствии с этими судебными решениями Кромской был признан виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч.1 ст.294 (массовые беспорядки), ч.2 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины и осужден к лишению свободы на 8 лет с конфискацией всего имущества, являющегося его собственностью.

Читайте такжеПод СИЗО харьковчане устроили антимайдановцу "Топазу" "теплую" встречу (видео)

Как установил суд первой инстанции, в феврале-марте 2014 года Кромской принимал активное участие в пророссийских массовых мероприятиях, которые проходили в Харькове. Во время указанных мероприятий он также открыто и публично не признавал центральные органы власти Украины и желал отделения Харьковской области от Украины. Также в интервью одному из российских телеканалов Кромской призвал президента РФ ввести войска в Украину.

Как сообщал УНИАН, Кромского задержали 28 марта 2014 года. Он обвинялся в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, участии в массовых беспорядках и незаконном завладении транспортным средством (ч. 1 ст. 110, ч. 1 ст. 294, ч. 2 ст. 289 УК Украины).

30 января 2018 года Кромской был приговорен к 8 годам заключения с конфискацией имущества.

28 сентября 2018 года Октябрьский райсуд Харькова принял решение освободить Кромского из-под стражи по так называемому «закону Савченко». Как заявил адвокат, согласно «закону Савченко», Кромской отбыл наказание большее, чем ему было назначено решением суда - 8 лет и 3,5 месяца вместо 8 лет лишения свободы.

Кромской стал известен под кличкой "Топаз" после появления в сети Интернет видео, снятого в лагере "Антимайдана". Съемка обрывается после того, как на автора видео нападают "титушки" и он несколько раз просит о помощи Кромского: "Топаз, дай команду!".
Другие новости:

3 декабря около 9:15 в полицию поступило сообщение о том, что к ручке входной двери приемной народного депутата Украины примотано предмет, похожий на гранату. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области.

В центре Харькова нацгвардейцы сделали предложения своим девушкам. Как сообщили в пресс-службе Нацгвардии, предложение руки и сердца они совместили с принятием присяги на верность Украине, которое прошло 30 ноября.

ВИЧ передается через жидкости организма человека тремя путями: кровь-кровь половым путем через молоко ВИЧ-позитивной матери при кормлении грудью, если женщина не принимает терапию от ВИЧ То, что СПИД может передаваться через бытовые предметы – миф.

Троллейбус 24-го маршрута задымился на пр. Юбилейном возле кинотеатра Кинолэнд .

Кучер выложил скриншоты переписки, где видно, как пранкер от имени Добкина интересуется, почему глава ХОГА не нашёл времени на встречу с Кернесом. «Привет Джокеру ✌️Моя пресс-служба связалась с М. Добкиным, он не писал это сообщение», — написал Алексей Кучер.

Как отмечается, диагноз был подтвержден лабораторно. Кроме того, от больного кота пострадал человек и домашнее животное.

Из-за тумана задержаны рейсы в Стамбул (TK 1474, PC 427), Дортмунд (W6 6941), Варшавы (LO 762), Киева (PS 026) и Львова (PQ 163). Кроме того, атримуються рейсы в Харьков из Стамбула (TK 1473), Киева (PS 025), Праги (PQ 894) и Львова (PQ 164). Кроме того, несколько рейсов было отменено.

По состоянию на сегодня, 27 ноября, 30 домов в Харькове остаются без отопления. Об этом на сессии горсовета заявил городской голова Геннадий Кернес.

В Харькове в следующем году могут ввести ночные рейсы общественного транспорта. Об этом сообщил заместитель харьковского городского головы по вопросам цифровой трансформации города Олег Дробот.

Харьковский городской голова Геннадий Кернес прокомментировал пикет возле мэрии, направленный против строительства новой магистрали от ул. Академика Павлова до ул. Моисеевской.

В столице зафиксирован рост заболеваемости гриппом и ОРВИ на прошлой неделе. Как сообщает пресс-служба Киевской городской госадминистрации, за 47-ю неделю 2019 года зарегистрировано 10 тыс. 675 больных гриппом и ОРВИ, что на 5,6% больше по сравнению с предыдущей неделей.

Флешмоб «Разорви круг насилия» в рамках Всеукраинской акции «16 дней против насилия» состоялся сегодня, 25 ноября, возле Администрации Шевченковского района.

Сегодня, 24 ноября, в городе Змиеве (Харьковская области) семья, в составе которой трое взрослых и один ребенок, заболела сальмонеллезом. Об этом сообщает пресс-служба Харьковского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения.

Под подозрения о растрате имущества в деле об асфальтовой крошке попали еще 4 чиновника департамента Харьковского городского совета. В пресс-службе областной прокуратуры проинформировали, что всем им уже объявлено подозрение о совершении преступления.

Предложение руки и сердца Максим сделал будущей супруге прямо на рабочем месте. 23 ноября в Харькове сыграли необычную свадьбу. Молодожены отметили заключение брака в салоне троллейбуса.

Дзержинский районный суд Харькова назначил залог 602 100 гривен чиновнику горсовета, подозреваемому в растрате бюджетных денег. Замдиректора департамента строительства и дорожного хозяйства Игорь Киевский должен будет носить электронный браслет и сдать все паспорта, пишет KHARKIV Today .

На митинге присутствовали общественные активисты, волонтеры, родные харьковчан — Героев Небесной Сотни, ветераны АТО и ООС. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской ОГА. В этом году акция «У нас есть достоинство» одновременно проводится по всей Украине.

В связи со сложившейся ситуацией руководство университета приняло решение отменить занятия. Объявление соответствующего содержания разместили на входе в высшее учебное заведение. Как проинформировали сами студенты, на домашнем обучении они пробудут 2 дня.

СКП «Харьковзеленстрой» отдало 6,2 миллиона гривен за дом Деда Мороза. Именно такая стоимость договора от 8 ноября между СКП «Харьковзеленстрой» и ООО «Мгрупп». Об этом стало известно из системы публичных закупок «ProZorro», — сообщает Харьковский антикоррупционный центр.