0
Добавить публикацию
Общество

Вслед за другими: Винница частично отменила льготы на проезд

Опубликовано: 21 марта в 2:00
Винницкий городской совет решил отменить бесплатный проезд для пенсионеров в общественном транспорте в часы пик.
Самое интересное:
Винницкий городской совет решил отменить бесплатный проезд для пенсионеров в общественном транспорте в часы пик. Источник: сообщение на сайте горсовета Виннице Дословно: "Решение обусловлено большим количеством обращений и жалоб от винничан, которые постоянно пользуются общественным транспортом и не имеют возможности вовремя добраться до работы, так как на время карантина введены ограничения – 10 пассажиров в салоне. Поэтому с 5:20 и до 10 утра, а также с 17:00 до 21:00 – бесплатный проезд для льготных категорий граждан отменяется ". Детали: Сообщается, что винничан на данный момент обслуживает 490 единиц транспорта. Хотя пассажиропоток города упал втрое, власти признают, что должны втрое увеличить количество транспорта, чтобы обеспечить в этих условиях тот пассажиропоток, что сейчас есть.

Также, чтобы уменьшить количество людей в общественном транспорте в час пик, власти решили, что рынки города будут работать с 10 до 14 часов. Что было раньше: Львовский и Черновицкий городские советы решили отменить бесплатный проезд для всех льготников до окончания карантина, чтобы предупредить возможное распространение коронавируса. Знать больше: В регионах чрезвычайная ситуация. Что это и как повлияет на жизнь Предыстория: По состоянию на 23:00 20 марта в Украине зафиксирован 41 случай заражения COVID-19. Режим чрезвычайной ситуации введен в городе Киеве и Киевской, Черновицкой, Житомирской, Днепропетровской и Ивано-Франковской областях. С 12 марта по 3 апреля в Украине введен карантин. Города стали закрывать все заведения, кроме продуктовых магазинов и аптек. Граница для иностранцев закрыта, междугороднее автобусное и железнодорожное сообщение с 18 марта приостановлено. 17 марта в 23:00 прекратили движение метрополитена в Киеве, в других городах метро тоже не работает. Столичные власти заменили его наземным транспортом, хотя в пассажирский транспорт должны пускать только по 10 человек, и только тех, кто будет в медицинской маске.
Другие новости:

Глава Национальной полиции Игорь Клименко представил нового главу полиции Винницкой области. Возглавил полицию этого региона Иван Ищенко. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Информацию обещают обнародовать позже. Что предшествовало: Руководителя полиции Винницкой области Юрия Педоса отстранили от исполнения обязанностей. Его заместителя - начальника криминальной полиции и руководителя оперативной службы - уволили с занимаемых должностей.

Руководителя винницкой полиции Юрия Педоса отстранили от исполнения обязанностей, сообщает пресс-служба нацполиции. Кроме того, начальник криминальной полиции и руководитель оперативной службы уволены с занимаемых должностей.

Как сообщалось, "Укрзализныця" уже открыла продажу билетов на 5 скоростных поездов "Интерсити+", а также 9 ночных поездов, которые начнут курсирование с 1 июня 2020 года. С 27 мая возобновили работу железнодорожные билетные кассы на вокзалах.

За сутки зафиксировано 432 новых случая.

После ослабления карантина в Виннице растут показатели инцидентности заболевания коронавирусом. Таким образом область приближается к "красной черте". Об этом заявил директор департамента здравоохранения Александр Шиш, передает пресс-служба городского совета Винницы.

ВНО в условиях карантина: Минздрав опубликовал рекомендации Документ 18.05.2020 20:41 Укринформ Минздрав разработал проект рекомендаций относительно организации противоэпидемических мероприятий при проведении ВНО, единого вступительного экзамена и единого профессионального вступительного испытания в период карантина в связи с распространением COVID-19.

Министерство цифровой трансформации анонсировало возможность запустить в приложении "Дія" функцию оформления субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

В Виннице отделение городской больницы №1 для больных COVID-19 уже заполнено, а в центральной районной больнице осталось 50 мест. Об этом сообщил на брифинге глава Винницкой облгосадминистрации Владислав Скальский.

В Винницкой области коронавирусом заболел 49-летний священник УПЦ МП. К сожалению, болезнь у мужчины протекала в тяжелой форме и он скончался от осложнений. Это уже седьмая смерть от вируса в области.

Напомним, ранее в МВД анонсировали, что с 12 мая начнут свою работу сервисные центры Министерства внутренних дел. Как писало РБК-Украина, глава Кабмина Денис Шмыгаль объяснил, при каких условиях наступит следующий этап послабления карантина.

Свыше 500 винницких предпринимателей утром 12 мая вышли к зданию горсовета в связи с тяжелой ситуацией, сложившейся из-за карантина. Прошло уже два месяца, как люди лишены работы. Они требовали открытия непродовольственных рынков.

Власти Винницкой области заявляют о признаках начала второй волны заболеваемости коронавирусом. Об эпидемиологической ситуации во вторник, 12 мая, рассказал председатель Винницкой ОГА Владислав Скальский, передает Укринформ.

На линии коммунальщики выпустят все 240 трамваев, троллейбусов и автобусов. Правда, пассажиров будут пускать через переднюю дверь и только на свободные сидячие места. Сейчас транспорт на улицах Винницы ездит, но не весь.

Врачи из Винницы из-за смешных доплат за борьбу с коронавирусом вышли на протесты.

Командира одной из воинских частей Вооруженных сил подозревают в небрежном исполнении служебных обязанностей, которая нанесла государству ущерб почти на 800 тыс. гривен. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона.

Учитывая, что указанное постановление было принято уже в апреле, то не всем пенсионерам эту надбавку успели начислить вовремя. Тем, кто получает пенсию в конце месяца, апрельскую пенсию уже должны были выплатить в повышенном размере вместе с новой надбавкой.

На сегодня в Винницкой области зарегистрировано 406 случаев заражения коронавирусной инфекцией, из которых 85 человек выздоровели. Об этом сообщает председатель Винницкой областной госадминистрации (ОГА) Владислав Скальский Facebook.

По состоянию на 26 апреля на территории области зарегистрировано 634 подозрения на COVID-19. Об этом сообщили в Лабораторном центре Минздрава в Винницкой области.

В Украине за неделю с 6 до 12 апреля гриппом и ОРВИ заболели 75 403 человека. Показатель заболеваемости - более 197 на 100 000 населения. Это на 58,6% меньше, чем эпидемический порог по Украине.